Gusi sering berdarah dan bibir kering

Assalamualaikum bunda2 yg syantikk . Mau nnya nih saya Alhamdulillah lagi hamil memasuki 12 week semenjak awal kehamilan gusi saya sering berdarah dan bibir saya sering kering terus mengelupas apakah itu berpengaruh gak buat kehamilan saya ? mohon tanggapan nya ya bunda

11 Tanggapan

waalaikumsalam ....sya juga sedang hamil bun...memng sudah biasa apalagi pashamil 14-16 week pasti akan ada gejala seperti gusi bengkak gusi berdarah dan juga mimisan...itu hal wajar kok sya sdah nanya ke bidan

biasanya masih wajar bun kalo gusi berdarah pada ibu hamil.. bykin minum aja bun utk bibir kering nya.. saya juga tiap hamil pasti bibir nya kering kering.. mgkn karna kebutuhan cairan yg meningkat

Cek k spog bun, pasti nanti dirujuk ke dokter spesialis gigi. Krn masalah pada gigi bisa menyebabkan pendarahan saat hamil jg bun. Dokter spog sy pernah ucapkan hal itu.

saat hamil, daerah mulut seperti gusi dan gigi memang akan lebih sensitif bun. tapi kalau gusi berdarah setiap hari sebaiknya periksa saja ke dokter gigi bun

waalaikumsalam gk ngaruh kejanin kok bun.mungkin bunda kurang vitamin c.perbanyak makan buah y bun.semoga kehamilannya sehat dan lahir normal y amiin

saya juga waktu hamil muda gitu bun.. tapi alhamdulilah bayi di perut sehat.. banyak"in makan buah"an dan sayuran aja bun

Waalaikumsalam warahmatullah.. kalo saya sariawan bun... tapi setelah sering kumur pakai air garam Alhamdulillah mendingan...

6y ago

iyaa bun nikmatin aja.. hhhi UK berapa Minggu bun?

Buun kalo saran saya, mending cek ke dokter gigi buun, soalnya mslh di gigi bisa mempengaruhi kehamilan bun. :)

cb periksain bun ke puakesmas , biasanya kalo d puakesmas , awal hamil pasti ada pemeriksaan gigi 😊😊

Coba cek HB bun.. itu seperti gejala anemia.. krn ibu hamil HB cenderung rendah