makanan yg dilarang saat hamil muda

Assalamualaikum bunda2 sholehah, Boleh info makanan apa saja yg sebaiknya dihindari saat hamil muda? Saat ini saya pingiiiiiinn sekali makan asinan buah dan pempek. Tp byk yg bilang jangan dulu.

13 Tanggapan

gada pantangan sih bun. kl yg tidak di anjurkan ada tp bukan berarti tidak boleh.. asal makannya tidak berlebihan aja bun, kl sekali2 doanh sih masih aman. soalnya saya pas hamil ga di pantang makanan apapun.. nanas pun saya makan

5y ago

Benar bun. Saya pun begitu. Selama kita poaitif thinking dgn asupan apa aja yg kita makan alhamdulillah saya sehat2 aja. Yg penting tak berlebihan

Nanas, nangka, duren, mangga manis, soft drinks, tehbotol dll... makanan yg tdk matang atau stgh matang. Kopi kurangi... teh sebaiknya juga jangan... manis2 :)

Kalau kata dokter spog ku yg gak boleh itu ada 4 bun, nanas, durian, kambing, sama tape (kalau orang jawa nyebutnya), selain itu, makanan apa aja boleh.

aku selama hamil gak ada pantangan soal makanan. menurut saya sih asal gak berlebihan dan halal aja bun

5y ago

Penting bgt itu bun yang halalan thoyiban hehehe

Semua makanan boleh asal jangan berlebihan dan harus matang.. Jadi hindari yg bakar2 dan sate2

Alhamdulillah. klo icip2 ga apa2 yah.. hehehe jazaakunalah khoyron bunda2

makanan mentah dan ½ matang.. lainnya boleh asal ga berlebihan..

Wa'alaikum salam. Mknan pdes, nnas, durian, sate kmbing

Yg pasti jgn melebihi batas bun..

Boleh bun, asal jgn berlebihan y