anak sulung jd suka nangis

Assalamualaikum... Bunda2 share pengalaman dong, bagaimana menyikapi si sulung yg jd suka menangis minta perhatian ibunya sejak adiknya lahir... Anak sulung sy berusia 2.9bulan. Si adek baru lahir 12 hari. Sy riwayat sc Si sulun sllu minta gendong dan jl2 bersama sy sementara kondisi sy blm memungkinkan utk menggendong si sulung. dia hanya mau diam klo sy gendong.. Mhn pencerahannya bunda2 luar biasa.. Trimakasih

2 Tanggapan

Krn ibu sc, baiknya jgn gendong kakaknya dulu sampai tiga bulan. Harus ada transisi gendong dr ibu ke suami. Kalau nggak ada suami, serahkan pada siapapun yg ibu percaya. Krn tenaga harus tercurah penuh ke bayi. Saran saya kalau mau gendong, ibu harus sambil duduk. Ngeri jahitannya kebuka lagi.

Suruh ibu atau mertua bunda aja yang jaga anaknya bund. Kasih pengertian kalo bunda fak bisa gendong.