keguguran

Assalamualaikum bunda2... Bun .. saya tanggal 17 bulan lalu mengalami keguguran dan harus di kuret .. Usia janin saya jalan week 8 .. Kandungannya sehat2 bun detak jantungnya udah terdengar irama nya jg normal.. Malam itu tiba2 saya keluar darah seperti menstruasi bun.. Rasanya saya syok .. karna sebelumnya tidak terjadi apa apa .. Masih gak percaya bun dedenya udah berenti detaknya .. Ini kehamilan pertama saya bun pertama kali jg saya merasakan kuret .. Sedih kesal marah emosi kecewa capur aduk bun rasanya Udah 1 bulan tapi saya masih berduka rasanya Ada yg pernah alamin bun ? Kasih saya support dan motivasi bun agar lekas bangkit tersenyum kembali ?

25 Tanggapan

saya... dan klo boleh aku bilang... wajar sih bun rasa sedihnya masih ada...saya tahun lalu kuretase... penantian 2,5th... ngejalanin promil setengah tahun... tapi berakhir kuretase... sedih, hancur... ada kalo 1bulan pasca kuretase aku masih sedih... masih nangis tiap habis sholat... tiap sedih gitu aku pake ngaji... tapi tetep aja nangis... ngebayangin begitu panjang proses yg harus dijalani... pas udah dpt, eh diambil lagi... untung ada suami yg selalu pura pura tegarr dan sllu ada disamping sy... saya jadi mikir klo saya egois... sy yg plg merada sakit sendiri dan suami ku nggak.. siapa yg menghibur hatinya selama ini...jd sy coba untuk tersenyum demi suami sy... kita sama sama kehilangan yg plg berharga buat kita... kedepannya pasrah.. klo kita harus berjuang lagi, kita toh akan berjuang berdua... jd stlh kuretase sy fokus ngurus suami... kita honeymoon lagi... tapi rupanya Allah menyiapkan pengganti yg lbh baik... sy positif hamil 3bulan setelahnya... nggak sadar sama sekali klo hamil... bisa hamil alami... dan alhamdulillah sehat, kuat... sampek hari ini...

5y ago

Ya allah bun aku mau nangis rasanya .. iya makasih ya bun semangatnya .. semoga aku bisa lalui ini ya bun dan kuat seperti bunda ... insya allah digantikan allah yg lebih baik dan sempurna nantinya aminn

saya jg sempat mengalami bulan februari lalu bun .. tdk ada tanda2 .. pas jdwalnya priksa, d usg sudah tidak ada detaknya .. hrusnya saat priksa usianya 8w lebih tapi waktu d usg usianya 7w4d.. jadi dpastikan sudah tidak ada bberapa hari yang lalu . Rasanya sedih dan hancur pasti jadi 1 bun .. tp kita harus berbaik sangka dengan Allah .. kita ga pernah tau apa rencana Allah setelah itu . Dukungan dari keluarga terutama suami dan dari teman dekat bisa membuat saya tenang dan ikhlas bun.. alhamdulillah dalam waktu kurang 1 bulan Allah kasi saya kepercayaan untuk hamil lagi . Yg penting bunda jangan terlalu terbawa .. dbawa happy aja bun skarang .. anggap saja itu pengalaman spy kedepannya kita bisa lebih berhati2 lagi. smoga segera dapat gantinya ya bun ..

5y ago

Aminnn ya allah semoga aku dapet gantinya nanti ya bun ... makasih bun motivasinya ...

sy jg dikehamilan kedua ngalamin keguguran bun,krn BO..sy dikuret sampe 2x malahan..jeda wkt dr hamil pertama ke yg kedua itu 7thn,seneng bgt pas program lg langsung hamil..tp Allah berkehendak lain,Allah blm kasih diwaktu itu bwt sy..tiap tau ada tmn yg hamil,rasanya sakit bgt,sedih,iri akh campur aduk dh pokonya..sampe 3bln stlh keguguran,sy msh berduka..tp sy mikir,apa mw gini trs..akhirnya,sy bangkit..bismillah,ttp berhusnudzon sama Allah..yakin bun,Allah akan ganti dgn yg lebih baik disaat & wkt yg tepat..sabar ya bun,semangat & segera bangkit😊💪

5y ago

yakin bun,pst dikasih ganti sama allah..sy aja skrng lg hamil uk udh 31wk🙏😊

ingat bahwa semua yg ada dunia hanya titipan bun..yg sewaktu waktu akan kembali/diambil yg maha kuasa. ikhlas susah mmng ngehadapi kehilangan apalagi kehilangan buah hati.sya jg smpai skrg masih ttp berusaha move on dr kehilangan anak pertama krna keguguran dan anak kedua pada saat usianya msh 41hri..tuhan tau mana yg terbaik buat kita dan alhamdulillah duka kami diganti mnjdi suka bun. percaya sma allah setiap duka pasti ada hikmah.keep strong mama"😊

5y ago

Iya bun ... semoga saja .. insya allah ya bun Semoga digantikan dengan smpurna oleh allah .. aminn Thanks bun

wa'alaikum salam bunda... saya jga pernah merasakan hal yg sama... tapi saya Dan suami ikhlas menerima smua nya... karna apapun yg Kita miliki Akan kembali kepada nya... ada Pesan penting dibalik Itu smua... Yakin Dan percayalah... Allah Akan menggantikan yg lebih baik Dari sebelum nya bun... yg penting sekarang bunda Banyak" istrahat Dan Kalau bisa KB Tanpa obat... 3 Bulan Setelah Itu bisa coba promil lagi bun...

5y ago

Iya ya bun ... makasih atas semangatnya bun ..

sama kyk sy dl bun. Kehamilan pertama keguguran di usia 9 weeks. Emng sedih bgt, ngrasa bersalah knp ga jagain lbh baik lagi, kehilangan, kyk tiba2 ngrasa linglung, bngng apa yg hrs sy lakuin ke dpnnya. Tp Alhamdulillah Allah msh kasih kepercayaan lagi. Skg ada 2 anak yg menemani hari2 kami dan skg pun sy sedang hamil lagi. Semangat ya bunda, Insha Allah akan indah pada waktunya 🤗🤗

5y ago

sama2 bunda 😊

Walaikumsalam, sabar ya Bun, sy jg merasakan hal yg sama 9week keguguran dan di kuret... Wajar sedih, tp jangan berlarut dalam kesedihan Bun, Allah punya rencana jauh lebih indah... Sy 7 bulan setelah keguguran Alhamdulillah dpt lagi skrg udah 34week, selalu berdoa dan harus berusaha, jangan menyalahkan siapa2 ya... Keep semangat ya Bun 😘

5y ago

Iya ya bun ... insya allah yah bun percaya sm janji allah ... makasih masukan dan motivasinya bun ..semoga saya bisa cepet dikasih lg ya bun aminn

sabar Bun ambil hikmahnya aja jangan larut dlm kesedihan saya juga pernah ngalamin saya malah 3 x keguguran UK udah 4 sama 5 blan tapi saya ttp semangat dan gak terlalu larut dalam kesedihan alhamdulilah Allah memberi amanah lagi dan sekarang saya sudah hamil lagi sekarang udah 23 Minggu,,,

5y ago

Iya ya bun ... makasih bun atas support ya bun semoga bunda sehat2 ya

yg sabar bun ... q juga pernah ngalamin.. Allah Maha tau yg terbaik bun... mungkin bisa jdi calon bayi qta kurang sehat jdi di ambil lagi.. alhamdulillah skrng di bri kepercyaan lagi... skrng 39 w.. tinggal nunggu lounching.. pokok yg smngat bun.. jgn berfikiran negatif... semangattttt...

5y ago

Iy ya bun .. makasih bun atas semangat nya ... saya akan berusaha iklhas semaksimal mungkin bun ..

Sabar ya bunda...saya juga pernah hamil 12w harus keguguran dan dikuret. Iklasin aja bun, awalnya saya juga stres...tp saya percaya sama allah. Selang 3 thn baru dikasih lagi. Semoga bunda tdk lama seperti saya...

5y ago

Dulu saya puasa bun...jadi tdk ada asupan yg masuk. Saya juga jualan, mungkin ditambah capek. Pertama ngeflek , lalu priksa dikasih penguat. Tp tambah hari makin banyak darah keluar..darah sperti dtg bln. Habis selang seminggu perut saya sakit luar biasa. Dan disuruh kuret