34-35w, tensi tinggi

assalamualaikum bunda2, baru aja saya ke dokter, usia kehamilan 34-35w. tensi saya 180/118, kata dokter harus rawat u/pematangan paru2, selama 2hr, dan kalau tensi saya ga turun jg, saya harus operasi. ada yg berpengalaman spt yg saya alami? bagaimana kelanjutannya?

11 Tanggapan

Saya nakes bun.. saya faham posisi bunda, yg dianjurkan dokter itu sdh yg baik buat bunda... krn hipertensi itu bahaya selama hamil, kalau ditambah protein positif pada urin itu namanya pre eklampsia / keracunan kehamilan.. Beehubung uk nya sdh 34 -35, dgn kondisi bunda bgtu mmg hrus dipertimbangkan memperthankan kehamilan dgn tensi yg terkendali atau dikeluarkan dedek ny biar gk tmbh parah dan gk smpe terjdi ap2 ke ibu n dedek nya.. Jd semangat y bun.. insyaallah gk akn knp2 koq... baik untuk ibu n dedek nya.

5y ago

Iya Bun. Terimakasih. Semoga kami baik2 aja. Aamiin.

hai bunda, kayaknya case nya sama nih sama aku ikutin aja bundaaaa justru kalo ditahan bahaya buat bunda dan janin... itu udah preeklampsia berat ya bun saya kmrn tensi malah sempat 200/110 (sampe ga percaya, krn saya pusingnya ga berat2 amat) usia 35 wk, ga pematangan paru lagi, lgsg operasi sesar hari itu juga, alhamdulillah debaynya lahir selamat (meski sempet rawat intensif bbrp hari) berat janin dr usg nya brp skrg bun?

5y ago

ssipp bun... semoga dilancarkan dan dimudahkan...aamiin

Saya jga gt bun. Pas 36w. Akhirnya ya rawat inap 4hari buat pematangan paru2 dede sama naikin bbj, turunin tensi jga. 4x suntik pematangan paru2. Alhamdulillah bertahan..trs pas 38w5d masuk ugd krn tensi tinggi menjelang hpl. Dan dimalam itu juga sc, dede lahir 2120gr. Cukup umur, tapi bb rendah jd di inkub slama 10hari. Saya rawat inap 5hari

5y ago

Ikutin saran dokter demi kebaikan bun. Biar mama sama dede baik2

Itu namanya preeklamsia bund,,,harusnya emang secar,,,karna kalau d paksa normal bahaya bagi ibu dan janin,,kalo lahiran normal nanti bis kejang2,,,dan tal sadarkan diri

5y ago

Iya Bun

Saya malahan rendah bund? Asdok nya heran koq bumil darahnya rendah ya? Bumil biasanya darahnya tinggi. Dan sy pun gk ngerasain pusing sama sekali

5y ago

Aamiin yaa rabbal alamiiiinn

Cek urine lagi Bun takut protein urine nya positif,, relax aja Bun supaya ga tegang n tensi makin tinggi..

5y ago

Iya Bun. Terimakasih banyak.

Itu bisa jadi pre eklampsia mom..udah test urine belom? Kalo udah, positif gak hasilnya?

5y ago

Iya Bun. Terimakasih.

Waalaikumsallam.. Semoga lahirannya d perlancarin, aamiin

5y ago

Aamiin yaa rabbal alamin. Terimakasih bun

Lebih baik di SC Klw tensi tidak turun beresiko kejang

5y ago

Iya Bund. Terimakasih

resiko itu bund

5y ago

Iyaa Bun 😔