Hipertensi?

Assalamualaikum Bunda2.. Aku mau tanya bun, Bunda2 ada ga yang selama kehamilan tensinya agak naik? Aku kemarin waktu periksa tensiku 130 bun, padahal sebelum2nya normal. Katanya itu termasuk tinggi yaa? ? Apa bahaya bun? Mungkin bunda ada yang pernah mengalami hal serupa? Sharing please?

8 Tanggapan

Aku pernah bun pas mau usg dicek 130/75. Sampe perawat nya nanya ibu kenapa. Emang lg kurang tidur waktu itu dan ada masalah sm suami bawaan nya pngen mewek terus sampe usg pun mata bengkak2. Krma dijelasin sm perawatnya tensi 130 tuh ga baik buat ibu hamil, sambil nunggu dipanggil usg aku coba tdurin, relaksin diri dan berdamai sm kelakuan suami. Alhamdulillah selesai usg di tensi lagi langsung turun jd 101/70. Emang kondisi tubuh dan pikiran bumil tuh sensitif bgt bun. Bunda jgn bnyak pikiran yaa jgn kecapean juga

Waalaikumsalam bunda, sebenarnya hipertensi itu sendiri ada macem² tapi q enggk begitu paham, cuma kalo hipertensi yg berujung ke preeklamsi yg biasanya trjdi pd usia 20 minggu ke atas itu berdampak serius bunda, bhkan fatal. Jd harus rutin kontrol aja,,, smoga bermanfaat ya

Kalo yg biasanya rendah,, 130 itu trmasuk kategori tinggi apalagi pas hamil. Tp msh bs diatasi,, jgn trlalu bynk aktivitas jgn cape. Soalnya klo trlalu bnyk aktivitas & cape kerja kerja jantung jg cpt maka'a tensi suka agak tinggi stlh itu..

Dijaga makanannya ya Bun...lalu jangan tertekan.. Soalnya tetanggaku karna capek dan tekanan kerja tensinya 160...langsung ke RS trus diinduksi.. Preeklampsia itu kalo tensinya diatas 140..dan ini bahaya Bun untuk Bunda dan baby

Kl 130 setau saya masih tdk berbahaya bun.. tp tetap jaga pola makan bun biar ga naik terus. Karena tentu bahaya kl sangat tinggi.

Termasuk tinggi bun, cek k dokter bun biar dikasih obat penurun darah, cek lab jg bun

Aku mah rendah bun

Setauku bhaya bun