Tensi Darah Tinggi

Assalamualaikum.. Bunda2 saya mau tanya nih, ini kehamilan pertama saya.. dari usia kandungan 28 minggu sampai sekarang 34w tensi darah sy selalu tinggi.. apakah bunda2 pernah mengalami? sharing tips nya dong biar tensinya normal saya sering pusing mual muntah berat badan juga suka naik turun. terima kasih bun..

Tensi Darah Tinggi
2 Tanggapan

Sy wkt hamil umur 32minggu jg tensi segitu, krn sy kerja di ugd, akhirny sy cuti. Begitu cuti tensi kembali normal. Dari dokter spognya blg mungkin krn kelelahan, ya krn saya bekerja shift malam juga. Bunda konsulkan ke dokter kandungan saja

4y ago

Sy ga dikasih obat krn pas kontrol selanjutnya udh normal lg.. bunda konsul ke spog aja bun

Tensi ibu hamil toleransi nya sampai 140.. Di atas 140 br disebut hipertensi.. Klo msh sampai 140 biasanya ga diresepin obat.. Bs dibantu diet makanan.. Kurangi garam, goreng2an, santan.. Byk mkn sayur ijo, pisang, buah bit

4y ago

Ooohh saya baru tauu😊 info yg sgt bermanfaat.. terima kasih bunn.