Sakit Kepala

Assalamualaikum bunda,,sya lagi hamil 3 bulan dri awal hamil smpai skrng sering sakit kepala kadang smpai nggk kuat nahan sakitnya kira" bunda ada yg pernah mengalami ?? Terus cara mengatasi sakit kepalanya gimna ?? Terima kasih

21 Tanggapan

Wa'alaykumussalam Sakit kepala wajar selama kehamilan karena bisa jadi: - Hormon kehamilan - Hb turun - Gula darah turun - Tekanan darah rendah Utk mengatasi: - Perbanyak istirahat (tidur) - Minum air putih min 2,5lt per hari - Banyak makan sayur biar HB naik - Karbohidrat jgn lupa biar gula darah naik - Klo tidur, coba g pakai bantal dulu. Ganjal kaki pakai bantal agar kaki lebih tinggi dari tubuh supaya darah lebih mudah ke kepala Jika sakit sudah tak tertahankan, apalagi bunda dah hampir 3bln, silakan hubungi dokter

sama bun.. saya awal hamil sampe 13w sering sakit kelapa bun..saking sakitnya sampe saya iket kuat2 bun.saya suruh suami buat pijet sekuat2nya.sampe dibawa tidur kayak lagi naik kapal laut bun.. tpi saya mmg ga ada minum apa2 si bun cuma dipijet aja.. ni sekarang dah 16w1d alhamdulillah dah ga lagi bun.. palingan oyong krna tensi rendah bun

saya suka gtu bun trus saya tanyabbidan kenapa suka sakit kepala. itu disebabkan karena bunda kebanyakan tidur terlentang dan di usahakan miring kanan kiri aja.. tidir terlentang tdk bileh lebih dri 10menit karna itu mengakibatkan sakit kepala. akibatny dri urat besar punggung yg terjepit

aq juga gitu bund awal" hamil kata orang sih wajar hamil muda gitu,tapi jujur aq sama suami khawatir jadi cek darah bun...cek kolesterol,diabetes,asam urat,sama tensi juga...kalo normal semua ya berarti bawaan bayi dinikmati aja,saran aja bund coba cek dulu biar tenang😊

Coba kontrol ke dokter ato bidan bun Kmrn saya pas lagi hamil 3bulan juga gt,sampe nngis krna ga kuat sama skitnya,sama bidan di anjurkan test leb,dan ternyata saya darah rendah dan HB saya rendah Entr dpt obat dr bidnnya bun

Saya bun dr pertama blum tau kalau hamil sampek tau hamil 1,5bulan dan sekarang udh jalan 5bln tetep sakit kepala dr pagi sampek malem gk berhenti" tiap hari tiap wkt .. Sakitnya sampek nangis"😢 krna gk nahan

Kalo cuma sehari atau sakit ringan biasa saya tahan bun.. Tpi dlu pernah ampe berhari hari bikin ga bisa tidur akhirnya minum panadol biru dan mendingan. Itu aman bun kata dokter saya

sama bund saya migren malah parah bgt, akhirnya saya minum paracetamol, sama suami kepala dikompres dipijat2, sampai kekaki dipijat juga, akhirnya alhamdulillah berkurang.

Persis saya bun waktu hamil muda,dikasi pamol aja dr bidan ga mempan..kontrol ke dr,spog dikasi obat Alhamdulillah mendingan

Aku juga pernah wkt trmstr 1 alhasil ke bidan diksh obatnya yg aman bru deh sembuh