HB rendah

assalamualaikum bunda smuanya.. disini ada gak yg hamil trimester 2 tp HB rendah ? saya hamil 23 week tp HB cuma 9.4? gimana ya bunda ??

26 Tanggapan

biasanya dr bidan/dokter pasti dikasi tablet penambah darah bun..minum 2 x sehari soalnya hb bunda rendah bgt.sambil makan sayuran hijau seperti bayam,hati ayam jg sm kalo mau cepet naik hb nya minum jus buat bit bun

6y ago

iya bund..buah bit itu sperti apa bund?

Saya tm2 14 hb nya bun, tetap di kasih suplemen tambah darah minum nya sekali aja tapi pas malam, walaupun normal tapi tetap aku minum sih bun takut tm3 tiba2 turun gtu apalagi lahiran kan gak boleh hb rendah

hb saya juga rendah bun cuma 10/7. katanya disuruh makan hati ayam, sayuran hijau seperti bayam, atau makan buah buahan yang mengandung vitamin yang bisa bikin hb naik

6y ago

iya bund ..makasih saran nya..

sayaa bun hb 10.4 dari trisemester 2 sama bidan di puskesmas saya dikasih obat tablet tambah minumnya 2X1 sehari udah gitu ga dibolehin minum teh lg

5y ago

Kalo minum teh dapat menggangu penyerapan obat penambah darahnya. Jadi percuma minum fe tp minum air teh..

TM2 HB saya 9 Sempat tekanan rendah Sakit kepala Gula darah rendah Sma spog dikasih sangobion aja Sma minum yg manis2

Kalau ndk mau makan sayur2an bisa diganti dg sari kurma bun... Insyaallah cpet naik hbnyaa... 😊

6y ago

Sari kurma bisa diminum 2x1 1sendok makan yaa bun.... banyak yg recomen kok bun....

Bisa d coba ini bun, resep dr dokterku yg cpet buat naiki hb dan ngga bikin mual..kyak tablet cdr gitu..isinya 10

5y ago

Ok bunda ...sya juga rndah hb nya

minum penambah darah bun. Bnyk istirahat. makan2an utk penambah darah. Kurma jg bagus bun

Aku juga rendah bund pas tm3 . banyakin sayur hijau, makan buah bit, ati ayam

Masih bisa dikejar bun, q 32w hb 9.9 😂 ini masih usaha ngejar terus,