imunisasi

assalamualaikum bunda semua tolong masukan nya ya, insyaallah anak saya tanggal 22 bulan depan bakal suntik imunisasi dpt 1, boleh gak ya kalo habis suntik langsung kasih sufor? sama langsung dikasih obat sebelum disusui? boleh gak juga dimakan pas besok pagi nya ?

8 Tanggapan

Kenapa harus sufor bundaa? Asinya ada kan dikasih tuhan ..bersyukur atuh bun justru bunda gempor dg asi bunda inilah penyembuh dia dari panas efek dpt ntar ..tenang demamnya gag bakal gmn2 bgd kok anak aktif kayak biasa tapi yaa sumeng2 dan rewel dikit ..2hari udah oke lagi kok biasanyaa ...

4y ago

Itu ada kata2 disusui bun makanya saya mikir asinya adaa ...

waalaikumsalam, anak saya isnyallah juga bakal suntik dpt 1. untuk yang lalu, waktu imunisasi yang BCG polio, krna ada suntik & tetes. saya dilarang bidannya menyusui selang 10 mnt, mungkin krna takut dekbay nya muntah. karna ada yang tetes tadi.

Anak saya bulan lalu baru dpt 1.. pas abis disuntik dia nangis kejer bun. Dokternya blg langsung kasih dot nya aja biar tenang. Jdi gpp bun. Trus pas sampe rumah aq mandiin trus diksih obat sirupnya biar gak demam

Kalo cuma dpt gpp bund langsung susuin, kecuali imunisasi yg lewat oral, seperti polio dan rotavirus, harus jeda 10menit dulu di takutkan kalo langsung dikasih minum nanti anaknya muntah.

gpp itu bun gak berpengaru kok oya kalau baru disuntik langsung di kompres yang bekas suntiknya

mmg knp bun ga boleh?

5y ago

kl anak sy sih ttp minum asi ya abs vaksin apapun itu

gpp bun....

gapapa bunda,,