urut saat hamil

Assalamualaikum bunda semua. say mau tanya, UK saya saat ini 7 bulan dan mama mertua ingin perut saya di urut oleh biang. apakah itu tidak berbahaya atau adakah yg pernah melalukan urut saat hamil sudah trisemester akhir ?

17 Tanggapan

Sama, saya jg d suruh urut perut sama mertua dan ipar2 saya bun. Tp saya ga mau, jaman udh modern, ada senam hamil, yoga dll. Ntar pas d urut trs ga kebeneran malah bayi kita d dlm perut knpa2, siapa coba yg mau d salahin. Ibu saya jg ga ngebolehin saya urut perut.

Waalaikum salam sy kmrn baru aja abis d urut. Urutnya itu jg ga kyk pijet capek kok bun, cuma d doain aja babynya sm d kasi tau kepalanya harus d sini gtu. Pertama si dlu gamau, cm d marahin si ibuk trs yaudh pasrah toh cuma d pijit lembut kok

Jangan bun, beresiko. Saya aja yang anaknya sungsang di minta ke rs biar dedeknya muter lagi gak berani apa lagi sampe di urut.. Maaf2 ya bun, tetangga saya bayinya ada yang sampe meninggal di dalam perut karna perutnya di urut

Gpp asal orgnya bnr2 bisa urut org hamil.. Nb. Urut hamil itu gak sakit ya krna cm pegang2 dkit... Klo sakit saat urut brrti t urg gak bsa urut hamil... Lngsng brhnti aja

Kmren aku pas acara 7blnan diurut sama emak paraji bund, kaya di elus2 aja perutnya gitu bukan diurut seperti biasa nya Sambil dibacain doa gitu bund.

Sya juga d suruh ngurut perut bun kalo kata org jawa DIOYOK , katanya biar bayinya lepas dri cangkangnya biar gampang nglahirinnya. Tpi saya tkut knapa2

5y ago

Ini gpp bun, asal pas di urut jgn dputar itu yg bahaya

Dilarang diurut ketika hamil apalagi bagian perut bun. Mending ga usah bun. Ga ada manfaatnya juga, yang ada malahan membayakan si janin

5y ago

Kta siapa.. Krna bnda blm mrsakan gmna mnfaat nya sih.. Kan urut hamil cma di elus2 doank...

Gpp bun asal sama yang sudah ahlinya.... aq bahkan tiap bulan bun.... bukan di urut bun tp di benarin posisi dedeknya...

Sebaiknya jangan deh bun urut2 gtu, jaman sekarang udh gak percaya gtu2an, takut gak baik utk janin..

Saat tidak dianjurkan bun urut urut gt. Cb deh tny sm dokter dl pas cek up. Kasian bun babyny,