ingin tahu

assalamualaikum bunda semua, minal Aidin wal Faizin ?? mohon maaf lahir dan batin ya bund.... bund, sya kan hmil 37w, dan kmrn udah cek up ke RS kta dokter baby nya sungsang dan saya jg blg kalau punya riwayat asma, jdi dokter mengharuskan saya lahiran SC saja. Disini yg mau saya tanyakan gmn caranya agar asi lancar stlh mlhirkn dg proses SC ??? kok saya worry krna tetangga saya lahiran SC dan asi nya gak klwr bund. mohon pencerahan ya bunda semua ???

3 Tanggapan

setau saya ga ada hubungannya lahir normal maupun SC dgn Asi bun, produksi asi itu kluar bnyk klo kita telaten ngemimikin dedenya sama yakin klo asi kita bnyk dan makan minjm yg bnyk jg bun, trus besar kcilnya payudara jg tdk menjamin Asi bnyk bun

5y ago

jgn worry bun, smkin bunda worry itu Asi ga akan kluar bun karna hormon untuk ngeluarin Asi ada d kpala blkng kita, klo kita yakin kluar asinya maka s hormon itu akan nyuruh otak kita untuk ngeluarin asi bnyk, tpi klo kita udah takut ga kluar maka Asi kita akan tdk kluar karna si hormonnya tdk bekerja dgn baik untuk menyampaikan ke otaknya

Ade sy SC bun Hari pertama lahiran emng blm keluar, tp dia suruh anaknya nyedot trus walaupun blm kluar. Pas hari kedua baru kluar asinya dan smpe sekarang asinya lancar

Minum asifit bun

5y ago

iya bund, mksih atas masukannya