makanan bumil

Assalamualaikum bunda, semoga bunda semua sehat selalu yaa.. Aamiin.. aku mau nanya nih bun,,, aku sedang hamil & memasuki usia 7 minggu, awal2 kehamilan aku selalu makan banyak & semua terasa enak, Alhamdulillah nasi maupun makanan yg lainnya bisa aku konsumsi ... namun satu minggu terakhir ini rasa mulit ini tidak begitu enak, apapun yg aku makan, rasanya pahit, terkadang terasa maniiissss banget,, karna gk enak rasa makan, terkadang aku sendiri bingung mau makan apa? aku lapar tp untuk makan rasanya gk enak.. makanan yg enak aku rasakan ketika aku makn yg pedas2, jd klo sudah makan yg pedas2 mulut lebih terasa enakan, adahal sebelumnya aku gk kuat untuk makan yg pedas2 namun kalau tdk makan pedas rasa mulut ini aneh... Pertanyaan ku, 1. Aman tidak (untuk ibu maupun calon bayi) kalau bumil makan makanan yg pedas? 2. Kalau lg tidak enak makan nasi, atau buah biasanya bunda semua mengkonsumsi apa? terimakasih sebelum nya...

7 Tanggapan

Makan pedas aman bun, nggak pengaruh apa apa ke janin. Yg penting jangan pedes pedes bangeet, takut perutnya panas. Aku pernah makan pedes rawit merah, 3 hari baru ilang... Ga enak rasanya bun Selain makan nasi buah, makan biskuit aja. Atau apapun deh yg bisa masuk selama sehat. Seringnya aku gadoin sayur, buah pisang, semangka, mangga.

Aman bun makan pedas.. yg penting gk punya sakit maag/lambung dan tdak heartburn.. dan harus diimbangi dg sayuran, buah dan air pitih min 2L. Ganti nasi bisa dg ubi, oat, atau kentang bun

Boleh konsumsi makanan pedas, tapi dibatasi takutnya diare yg bisa menyebabkan kekurangan cairan. Kalau lagi gabisa makan nasi/buah, saya biasa nyemil roti, kue, biskuit.

1. Boleh tapi jangan banyak2 takutnya malah diare atau sakit perut 2. Makan biskuit/ makanan sehat lainnya bund, tetep harus diisi ya perutnya

makan pedas ga masalah asal dibatasi bun, biasanya saya ngemil biskuit gandum, atau biskuit susu sama rutin susu hamil

1. gpp Bun, asal jgn berlebihan 2. coba minum susu hamil

Aman bun. Kalo saya buahnya dijus.