didiagnonosa BO

assalamualaikum bunda.. selamat malam semua.. bunda,disini ada tidak Bu yang punya pengalaman hamil 7 Minggu dia flek terus akhirnya didiagnosa bO dan harus di kuretase Bun? cerita Donk Bun,saya lagi syok ni Bun anak pertama udah menunggu 5 bulan lamanya pertama hamil malah di diagnosa BO ?

11 Tanggapan

saya bun... usia 8week kuretase bulan agustus lalu... sudah nunggu 2.5th... dgn usaha promil yg warrrrbiyasah... saya cuma bisa berdoa dan nangis... tapi dihari terakhir saya lebih banyak pasrah... ya udah deh Yaa Allah... kalo memang ini kehendakMu.. engkau lebih menyayangi anak ku dan lebih berhak terhadap nya... setelah doa langsung plong..lebih siap menghadapi kemungkinan terburuk... saya nangis ada kalo sebulan pasca keguguran.. wajar kok... udah nunggu lama... setelah keguguran saya ndak promil... saya hanya ingin mengulang hari2 jd manten baru sama suami saya... stlh keguguran alhamdulillah saya haid tiap bulan dan waktunya tepat... Qadarallah.. Allah hanya mengizinkan saya untuk haid 3kali setelah masa nifas. september, oktober, november... desember saya sudah lewat haid sampek bulan januari... sampek saya iseng buat TP... eh ternyata hamil... dgn kondisi janin yg lbh kuat dan sehat... sampai hari ini mau jalan 6bulan... semangat bun... apa yg diambil dr kita, akan diganti dgn yg lbh besar... saat saya keguguran mungkin saya tdk akan percaya kalimat itu... tapi sekarang saya percaya... mungkin memang begitu Tuhan memberikan jalan Nya... semua pasti diganti... jangan sedih bun...

5y ago

iya bun, amin YRA😇😇

sabar ya bun kita sama sama berjuang saya juga udah 9 minggu tpi kata dokter nya seperti msih 5 minggu di kasih penguat tpi setelah penguat kluar darah darah beku gitu mlm mlm lngsung kerumah sakit dan pagi di usg udh ga ada tinggl kantong janin saya kehamilan yang pertama keguguran waktu 20 minggu dan kehamilan yang kedua di nyatakn bo 2 kali penantian tpi ya sabar aja iklas aja . sma sma berjuang semoga cepat dapet dede lagi ya bun

5y ago

aamiin bun, semoga lekas di beri momongan yah.. sabar dan tetap semangat yah bun..

saya bund oktbr tahun lalu uk 7w awalnya flek coklat biasa trus lama2 intens kluar darah Kaya men's serta lendir gitu n skt perut bag bawah trus krna uda ga kuat lgsg di bawa ma tmn ke igd krna suami msh krj, ga perlu wktu lama bund BO nya lgsg kluar sendiri trus kuret deh.. alhamdulliah skrg uda isi lg 15w, moga bund cepet dpt penggantinya lg ya bund

saya bund, baru seminggu yg lalu di kuret diagnosa nya BO juga, kehamilan pertama saya sempat syok dan drama beberapa hari. kalau memang BO dia bakalan keluar sendiri bund tapi saya iklas, semoga segera dapat ganti bund kalau bunda kurang yakin coba pilihan kedua cari dokter lain, buat meyakinkan hati soalnya saya kemarin juga giti

A** sist sy jg kehamilan pertama kaya gt sy selepas nikah lgsg hamil tp setelah 5 minggu keluar flek menggumpal dan katanya BO. sedih bgt tp alhamdulillah ga kuret. kalau dokter bilang janinnya tdk berkembang dengan sempurna ikhlaskan sj sist memang sulit tp insyaallah dpt yg lebih baik lg amin yg sabar ya sist

Waalaikum Salam.. sabarr ya bun. Aku juga gitu usia 7 week flek Selama 2 mingguan terus dikasih penguat gak lama pendarahan disaranin Kuret ganti rs Ke rs Bunda pas di cek si Dede kuat badrest 2mingguan Alhamdulilah sekarang udah masuk 7 bulan bun. Semangatt Ya bun mudah2an dedenya kuat.

walaikum salam bunda , sabar ya bun 😢 kemaren saya juga BO usia kehamilan 4bulan tapi janin cuma seukuran 2bulan padahal kantong bagus & tidak ada flek / pun pendarahan sama sekali , dokter pun bilang harus segera kuret.. disitu saya benar² down karena kehamilan pertama..

5y ago

kok bisa kaya gtu bun awal nya itu kaya gmana share dong

saya pernah bun di kuret waktu usia 9w, waktu USG terlihat baru sprti 5w Bun, waktu itu saya jg flek 1 minggu, tapi sebaiknya cari dokter lain dulu Bun, siapa tau beda hasilnya saya jg pindah dokter tapi ternyata hasilnya sama bun di diagnosa BO, jd harus dikuret

aku pun waktu kehamilan pertama usia 8w harus kuret bun krna janin gk berkembang. tapi skrg alhamdulilah lg hamil lg usia kandungan 27w. sabar ya bun insyaallah jd tabungan kita di akhirat🤗