Waspada flek saat kehamilan

Assalamualaikum bunda Sebelumnya saya minta maaf be2rpa bulan gx ad kasih info yang saya alami 3 bulan yang lalu. Sbelumnya saya ngalamin flek coklat di uk 12w saya anggap remeh karna gx ad keluhan sakit tapi lama2 flekny gx juga bkurang akhirnya saya mutusin buat USG. Yup hasilny berhasil buat gx tdur karna janin gx terlihat yg terlihat hanya kantung rahim. Dokter kasih penguat kandungan dan ud sedikit ngasih saran kalau fleknya berubah warna merah harus segera di bawak krumah sakit untuk lebih lanjut. 5 hari stelah minum obat penguat akhirnya flek makin parah. Bahkan sampai pendarahan. Setelah sampai drumah sakit. Harus terima kalo janin gx tertolong. Jadi kesimpulannya kalau bunda2 ngalamin flek jangan di anggap remeh ya bun segera bawak ke dokter kandungan. Untuk pemeriksaan takutnya bunda ngalamin kayak yg sudah saya alami. Periksa ke bidan boleh tapi sebulan sekali alangkah baiknya cek pula ke dokter kandungan. Saya buat ini bukan nakut2in bunda cuma saya gx mau apa yg sudah saya alami dialami juga sama bunda2 yang lain. Semoga bunda semua diberi kesehatan selalu dan janinnya sehat sampai lahiran ya. Amin

8 Tanggapan

so, inilah yg sy alami th lalu... selasa keluar flek, selasa malam minum penguat... jumat udah ndak tertolong... sabtu pagi kuretase.. tp kadang klo ada yg minta saran itu gimana yaaa... mau kasi tau hal terburuk nggak mungkin... nggak dikasi tau kdg masih nyantai aja nggak sgra ke dokter... bg yg pernah mengalami hal sprt ini.. pasti udah nggak bisa kasi saran selain pergi ke dokter... dan ngecheck itu flek knpa... jd bunda skrg gmna keadaanya? udah isi lagi apa masih istirahat dulu? sy 3x siklus lalu udah hamil lagi bun...

5y ago

Sama bund th kemarin pas usia 6w sama persis ky bunda..tp alhamdulillah skrg sy sdh hmil 6w lg..tp aku sering was2..semoga lancar

sama Bun aku juga kena flek krna kecapean aku diemin smpe 3 hr dan flek coklat makin bertambah . dan priksa ke. bidan dikasih lah obat penguat janin. tp kok stlh minum malah makin banyak yg kluar + darah merah segar sprti haid kluar . smpe akhirnya dr pagi smpe sore ngalamin sakit perut bawah pinggang smpe sakitnya ke anus,, sorenya pas buang air kecil kluarlah gumpalan darah campur titik2 putih , dan lgsg di bawa kebidan lgsg di kuret😭 masyallah smga cepat di ganti 🙏

makasih bunda❤️ . saya juga prn gitu. flek2, di bawa ke dokter trus di suruh istirahat dan di kasih penguat. tapi flek nya makin parah akhir nya seperti haid. langsung ke dokter ternyata udah gabisa di selamatkan lagi. langsung di kuret. alhamdulillah nya mungkin krn kuasa tuhan hanya 1x haid saya diberi kepercayaan lagi buat hamil dan skg udah 36w. semoga kita bisa berbagi pengalaman dan gada lagi bunda2 di luar sana mengalami apa yg prn kita alamin

hamil kemaren sama bund di usia 12w saya flek banyak bercampur darah.. tp karna panik trus saya bawa kebidan dikasih obat penguat kandungan.. langsung saya minum trus istirahat total.. ngga ngapa2in.. ngga turun dr tmpat tdr selain mandi dan ketoilet ada satu bulan.. alhamdullilah sekarng baby sehat sudah lahir.. jd sarannya kalo ibu2 mengalami flek tidak usah ditunda kebidan atau dokter dan langaung bad rest.

sabarr ya bund.. semoga cepat" di ksih momongan lagi.. aku juga pernah ngalamin waktu uk 6 weeks.. ngplek selama 3 hari.. segera aku pergi ke bidan.. di kasih vit dn penguat.. alhmdlh smpai skrang sehatt bun..

betul bgt, sy ngalamin flek waktu usia 6week lngsung ke dokter dan diksb penguat alhmdulillah skrg bayi sdh lahir sdh usia 3 bln.

harusnya kalau udh gitu. dikasih penguat janin yang lewat dubur dan vagina... karna ga mempan kalau cuma minum.

Sabar bun