serumah dengan mertua

Assalamualaikum, bunda saya sdh mnikah hampir 10 bulan. Alkhamdulilah saya hamil usia 7 minggu. saya masih serumah dgn mertua saya. Saya dan suami mmg beda kota mgkn jarak yg ditempuh 6 jam perjalanan. Saya mau sdkt sharing, kehamilan awal kan masih rasa2 nya kecapekan, lemes, pengen ini itu. Terkadang saya rikuh dg mertua saya, tkt diblg manja. Terkadang juga mertua ngeluh capek dpn saya, kan saya jadi pikiran. sdgkan saya ga mgkn ngerjain semua kerjaan rumah. dan rumah suami saya itu di Desa dan saya terbiasa hidup di Kota yang notabennya cuek. jadi kadang saya agak risih kalo ada yang ngerumpi, dan mertua juga maaf bawel bgt kalo bicara sangat keras. kadang saya terkaget krna suara beliau tp mmg itu wataknya. benar2 sgt berbalik dgn ortu saya, dan cara hidup pun berbeda. dan suami saya adalah wiraswasta dan itu di modalin mertua saya, kdg pun srg bahas mslh itu, rasa nya sy ingin kerja sendiri atau sgra pindah ?.Saya sering ngajak suami pindah entah mau kost, kontrak atau Kpr saya nerima. Tp blm ada hasil kmrn ajukan kpr. mertua saya itu sgt bergantung dgn suami saya krn suami sy anak pertama. sering ktka Qt dg suami, teriak2 panggil suami. kan ga enak bgt, hrsnya tau skrg anaknya sdh berumah tangga. Sering sy ingin balik ke rumah ortu saya tp apa daya, saya hrs nurut suami saya. sedih rasa nya ? Bunda2 tolong Doakan semoga kami ada rejeki untuk memilki rumah sendiri. Aamiiin Ya Allah. skrg yg saya hrs lakukan apa bunda ?

6 Tanggapan

Berarti di rumah mertua tanpa suami donk?kenapa g ikut suami aja?klo saya males banget deh tinggal dirumah orang laen sendirian pula g sama suami..mending ikut suami deh..ato alasan aja pindah Kerumah orangtua supaya ada yg ngurusin kehamilan.besok pas melahirkan sih saya rencana tinggal dirumah mama saya dulu sampe cuti kerja berakhir.saya g mw mertua saya nginep lama2 dirumah saya 😅 yg ada Ntar saya jadi babu, dy yg ngurus anak saya..

.. Kuat kan hati bun menghadapi mertua nya & semoga segera ada rejeki yg lbh baik aamiin. Semangaaat selalu bunda🤗

Yg sabar ya bun. Coba diobrolin sama suami bun biar ga stress

yg sabar ya bun. mulai menabung ya bun.

aamiin doa yg terbaik buat bunda y

sabar ya bun pasti ada jalan nya