bayi 2bln bapil

assalamualaikum bunda.. saya mau tanya bayi saya 2bulan batuk pilek.. apakah dengan gempur asi dan jemur bdn cukup untuk obat nya?kasihan lihat nya grok gitu nafas nya.. terimakasih

10 Tanggapan

iya bunda rutin jemur selama 10 menit tapi jangan terlalu terpapat sinar matahari ya bun,asi kasih terus satu lagi uap air panas yang di campur bawang putih sama minyak telon uapnya boar si bayi hirup posisinya d tengkurapkan di paha bun siang sama malem mau tidur di uapnya kemarin anak saya pas umur 2 bulan saya terapi alami aja alhamdulillah gak jadi d bawa kedokter dan gak kena obat lendir dahaknya keluar semua

Betul sekali bun.. pemberian ASI sesering mungkin, jemur bayi jam 8 cukup 15-30 menit sesuai tingkat teriknya matahari. Pastikan sebelum menjemur, bayi dalam keadaan kenyang, agar tidak dehidrasi. Beri bantal saat bayi tidur, agar memudahkan nafasnya saat tidur. Lalu bundanya bisa minum sirup Gurah Al-Afiat untuk meredakan bapil bayi, khasiat sirupnya bisa didapat bayi dari ASI bunda..

5y ago

kalo mau online bisa di Tokopedia bun.. untuk yang 60 ml biasanya harganya 29 ribu. yang 125 ml harganya 40 ribuan bun.. belom ongkir..

walaikumsalam bunda. bapil biasanya disebabkan karena daya tahan tubuh menurun dan ada kotoran masuk ke tubuh sehingga lendir dalam tubuh yg sudah menyerap kotoran minta keluar dr tubuh si kecil . biasanya cukup asi eksklusof aja sudah bisa sembuh dengan sendirinya. tapi kalo bapil nya sudah meresahkan atau lebih dr 3 hari sebaiknya bawa berobat ke dokter ya bun..

waalaikumsalam bundaa,,,, klo batpilnya belum parah bgd gpp bun mnding dijemur tiap pagi sama kasi asi yg banyak tapi klo napasnya udh keliatan agak berat baiknya dibawa ke dsa aja bun biar dikasi penanganan yg tepat semoga cepet smbuh ya nak :)

5y ago

amin.. iya bun makasih sarannya

anak saya kemarin juga bapil usia 2 bulan, di gempur asi tp juga saya tunjang sama obat bun. obat dari dokter dapet puyer sama vitamin sama obat syrup. kalo dibawah 3 bulan mending bawa dokter untuk obatnya bun

susuin dan jemur pagi bun, klo perlu buat penunjang biar dadanya anget, olesin pake Transpulmin, ini balsem salep buat bayi rekomendasi dokter

Gpp.. Kasih aja asi terus, jemur pagi, ksih parutan bawang merah / kencur dan ditaro di ubun2, atau bs jg ksih uap air panas yg diksih minyak telon..

Gpp bun .. kasih asi aja terus sama di jemur bun

bener bun jemur aja tiap hari

cukup Bu. menurut saya