Asam Folat Dari Bidan Dengan Folamil Genio

Assalamualaikum bunda, Saya ayah muda UK istri saya 9 Minggu, Istri saya sedang mual mualnya nih kemaren kontrol ke bidan dikasih vit asam folat sedangkan sebelumnya saya juga sudah beli folamil genio.. Ada kah saran lebih baik pakai yg mana ya??

9 Tanggapan

Waalaikumsalam Folamil jg sudah ada kandungan asam folatnya pak dan Insya Allah dosisnya cukup meski di TM1 sudah dikonsumsi. Kalau memang bidan menganjurkan seperti itu ya monggo, tp folamil kandungannya lengkap ada kalsium, vitamin b6, dll

5y ago

Ou gt ya bunda, tq ya bun infonya

Lebih baik mnm folamil genio nya aja bun soalnya udh lengkap semua nutrisi yg dibutuhkan sama ibu hamil, klo priksa ke bidan bilang aja udh pnya obat folamil genio biasanya ska gak diksh lagi obat asam folatnya.

Kalo sy sih dr awal tau hamil lsg diresepin folamil. Kalo menurut sy sih bagusan minum folamil ya lebih lengkap vitaminnya, tp ikutin kata hati dan keyakinan sendiri aja..

5y ago

Tambahan, dokter sy pernah bilang sudah perlu DHA pas detak jantungnya sudah terdeteksi. Dan dha itu salah satunya ada di folamil

Folamil udah komplit itu. Jangan kebanyakan asam folat jg bisa browsing efek nya gmn. Simpen aja ntar kalo folamil abis baru abisin yg dr dokter

Cb cari kandungan vitaminnya. Mana yg lebih bnyk mengandung asupan penting untuk bumil itu yg dipilih

5y ago

Cuma bidannya bilang utk TM1 hanya butuh asam folat tunggal dulu katanya jd folamil genio nya suruh d stop dulu, ntr masuk TM2 Baru konsumsi itu.. Mn

Lebih baik folamil genio. karena komposisi vitamin nya lebih byk.

5y ago

Oke, tq ya masukannya fyi saya ayah mbak buka bundanya..

kla sdh minum folamil genio, ga perlu nambah asam folat kok

5y ago

Mmg jrg bpk2 yg sepeduli ini.apalagi mau masuk ke forum bumil😊.

Saya juga kontrol bulan ini di resepin folamil genio,,

5y ago

Ikutin yg obat dari bidan atau dokter nya aja,, gx USA nambah beli sendiri,, Atau konsulin ke dr ny perlu tambahan lg atau cukup itu...

Salah satu aja bun. Lengkap folamil genionya