Tekanan Darah Tinggi teruss ?

Assalamualaikum bunda. Mohon doa nya untuk saya da calon bayi yg sedang saya kandung.. Sayang sedang hamil 19 week . tekanan darah saya tinggi terus ?? saya cemas terhadap calon bayi ? mohon doa nya siapa baik2 saja ??

14 Tanggapan

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN ! Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) monggo diamalkan yah bun ayahh

5y ago

Jangan spam ya,

Itu tanda2 preeklamsia bund.. dlu aku juga gitu bund... Rajin kontrol aja bund... Klw tensi tinggi menurut medis resiko kematianIbu klw lairan normal... Ibu bisaa kejang bahkan bisa koma... Aku juga tensi tinggi bund bahkan mau lairan sampe 190.. sampe akhirx harus sesar... Sempat di opname 4hari kerna tensi g turun2 9bulan kurang sehari sesar bund... Sehat terus bund an dekbay nya ya...

5y ago

Ihh serem ya bun.maksh bunda buat doa nyh

Minum air putih yg banyak, makan semangka kurangin garam Bun kita sama.. Saya sekarang juga hamil 19 week Dari awal hamil dah 150/90 dan akhirnya sekarang 120/80 semangat ya bunda mudah2an bunda juga bisa turun darah nya.. Yg di anjurin dokter saya kalo mau mandi minum satu gelas air putih dan alhamdulillah kebukti bun langsung turun.. Coba aja bun semoga bermanfaat

Kurangi makan yg asin2, bersantan, jangan stress bnyak pkiran atw kelelahan bund.. Cba jgn knsumsi daging dlu.. Bnyakin makan sayur bund...sya.krmn jag gtu tnsi tinggi trus.. Tpi alhamdulillah skrg udh normal. Lag bund..ttp kontrol 1x smnggu

Maem timun semangka bun.. bt nurunin darah jangan lupa minum obat darah tinggi aspirin/aspilet.. dulu aq juga darah tinggi dari awal hamil sampek mau lahiran.. dan harus induksi gk harus nunggu hpl.. alhamdulillah bisa lahiran normal..

5y ago

Iyaah bun... semangat yah... banyakin istirahatbun... yah walaupun bumil jarang banget bisa tidur nyenyak kalo malem...😊😊

Cek urin bun, untuk mengetahui ada kandungan protein di urin atau ngga.. Ke dr spog jg bun biar dikasi obat.. Smoga bunda dan dedek sehat selalu, lancar proses kehamilannya, sampai lahiran nanti dgn sehat dan selamat smuanya..

5y ago

Anonim = coba cek lagi bun, pas urin yg keluar di pertengahan BAK yg ditampung.. Krn kbtulan suami tnaga medis, kalo urin yg pertama keluar bisa tercampur dgn zat2 lain..misal hbis hb, bisa trcampur sperma nanti hasilnya positif bun..pdahal negatif seharusny, krna kecampur zat lain jadi positif Ada kandungan protein di urin bisa mengindikasi hal2 yg lain bund, bisa ditanyakan k dkter bun Kalo tensi tinggi dan urin positif ada protein, preeklamsia itu bund (keracunan kehamilan)..berbahaya buat ibu dan bayi..harus intensif perawatanny, bahkan mondok bun, Biasany kehamilan akan diakhiri agak awal bund, kmrn sepupu di 36 minggu bun, soalnya bumil yg preeklamsia klo dibiarkan bisa kejang2 bun.. Dan preeklamsia ga bisa dicegah, dan ga tau penyebabnya.. Memang gt sendiri bun.. Tetap jaga kondisi dan nutrisi bun, selalu berpikir positif,cek rutin, dan tidak lupa selalu siap siaga waspada,supaya tindakan2 yg dilakukan tepat sasaran..

Sma bun aku juga tinggi trs sma kaki juga bengkak dn kemarin smpe di rujuk ke rumh sakit sampe takut di rawat tapi alhmdullih enga dn bisa pulang cuma harus rutin periksa dn minum obat

Kemarin saya sempet drawat bun..tp emang bawaan debay udh cek darah dan urin ga ada penyakot apa** drawat bun.. Dmasukin obat dari suntikan sekarang udh normal

Selain vitaminnya d minum rajin sesuai anjuran dokter atau bidan, Terutama di buat sesantai mungkin pikirannya bun.

Coba tnya bidan ato dokternya bun gmna biar tensi nya bsa normal, mdh2n bunda n de2k shat2 slalu y hngga lahiran...