Hamil pertama

assalamualaikum bunda mau tnya" & crta sdikit ni bun,,sya hamil bru 9 minggu 2hari,,setiap hari sya krja pkrjaan rmh gk brhnti,,it untk kndungan gmn ya bun? tp cma badan sering bgt rasain capek

8 Tanggapan

dulu waktu hamil pertama, saya tidak pegak pekerjaan rumah, kalopun pegang cuma cuci baju krn pakai mesin cuci. apalagi saya juga masih kerja kantoran saat itu. diskusikan sama suami aja bunda, kira2 mana pekerjaan rumah yang bisa dibantu oleh suami. pekerjaan urus rumah tangga dan pekerjaan kantoran itu, lebih capek pekerjaan rumah tangga loh (menurut saya hehehe). mengenai puasa yang mual saat berbuka puasa, usahakan minum air putih hangat saja dan beberapa kurma saja bunda. dulu menu spt itu justru membantu, krn kalo makan yg terlalu manis atau gurih cenderung membuat mual. semangaaattt

Wa'alaikumussalaam... jangan terlalu kecapean bund, saya juga sama hamil pertama klo abis nyuci badan rasanya langsung sakit/ pegal² gitu padahal baru nyuci doank, sebentar istirahat in nanti d lanjut lagi.. sekarang saya juga udah 23w 3d kak Alhamdulillah kata dokter sehat² aja...😇

wa'alaikumsalam untuk sementara saat hamil muda jangan dlu kerja cape bun, kandungannya masih lemah, takutnya terjadi apapa, sebaiknya pekerjaan rumah untuk sementara dikerjakan suami dulu bun, aku dulu sampe makan pun disuapin, gak ngerjain apapa, hhe saran dari dokter dan bidan

Sebaiknya pekerjaan nya di kurangi bun karena gak baik apalagi sering kecapean.. Takutnya kandungannya lemah.. Smoga bunda ma debaynya sehat terus yah bun 🙏 🙏 🙏

waalaikumsalam bunda.. untuk tm pertama sebaiknya harus menjaga kandungan karna masih rentan.. jangan terlalu dipaksakan juga karna bumil cepet capek bun

trimakasih bunda" ooh iy bun kmrn sya puasa,,tp rasa perutny lain apa lg pas buka,,rasany mual

jangan terlalu cape bun umur segitu masih rawan ... harus bener bener dijaga banget

hamil muda lebih baik banyak istirahat bun karna kandungan masih rentan