flek

assalamualaikum bunda" mau tanya, saya sudah hampir sebulan ini flek, tp akhir" ini fleknya berasa kaya air(ngalir) tp gg banyak, kadang" aja dan warnanya pun coklat pudar (seperti milo di seduh) apa ada yg ngalamin sama kaya saya bunda" ? ??

2 Tanggapan

Cerita ya bun agak pnjg semoga bs bermanfaat.. Pas 6w bun.. Shabis saya anter ibu sya kontrol rumah skit.. Itu awalnya bolakbalik gtu, emg bdn rasa capek bgt, pgn cpt rebahan.. Abis tidur siang, bangun ada yg keluar cairan.. Q cek wrna coklat susu, klu q bilangnya kyk susu ultra coklat.. Lgsg q watsap suami n bidan.. Mlm q diresepin penguat premaston 100mg.. Minum shari, 2 hr mampet, tp kdg msh kluar coklat.. Wktu itu bener2 bedrest, cm boleh jalan sperlunya saja klu mau pipis.. Nah sempet bersih tuh trus obatnya ga q lanjutin lg.. Konsul dokter pas usg, bilang nge flek ttp lanjutin penguat, wktu itu udh msk 8w, dede sehat dan udh tumbuh tangan n kaki.. Akhirnya kuminum lg.. Hati berasa udh seneng bgt udh mampet, udh kluar cairan putih.. Eh 3 hr kmudian coklat lg.. Lgsg panik.. Haduh knpa lagi.. Lalu q lgsg cek ke spog sklian usg biar tau dedenya kenapa.. Ini pas 10w.. dokter bilang bayinya sehat kok, denyut jtgnya jg udh kdgran.. Wah senangnya.. Diresepin penguat utrageston 200 mg slma 2 mgg, ga boleh buat HB, makan byk, minum susu hamil n minum vitamin prenatal.. Klu sm dokter ga disuruh bedrest, tp aktifitas secukupnya saja.. Alhamdulilah udh bersih bun, cairannya udh bening..

5y ago

makasih yaa bun aku jg udh bedrest sm minum penguat to ini masih jeluar coklat Milo walau kadang" besok baru mau cek lagi ke obgyn

aku sih gk pengalaman bun, tapi sebaiknya cek ke dokter dulu bun?

5y ago

sudah cek tp bulan ini blm, karena dr obgyn nya lagi cuti, sudah ke bidan tp masih kurang puas dgn jawabannya 😁