daging kambing

Assalamualaikum bunda. Mau tanya nih. Ditempat aku orang-orang bilang bumil gak boleh makan daging kambing. Katanya panas buat kandungan dan bisa bikin bumil keguguran? Itu fakta atau mitos ya bund? Soalnya waktu hamil pertama aku pernah keguguran setelah makan daging kambing waktu idul Adha tahun lalu. Tapi waktu aku tanya ke salah satu bidan di rumah sakit makan daging kambing gak ada pengaruhnya untuk bumil asalkan masih pada porsinya. Sekarang aku sudah hamil lagi bund. Masuk uk 19week. Dulu waktu keguguran uk 8week.

55 Tanggapan

Sebaiknya hindari aja bun.. Sy makan sedikit aja perut langsung panas.. langsung muntah2 tp Alhamdulillah dd nya ga knp2

5y ago

18w bun

Fakta bun, Idul adha thn kemarin aku pas hamil muda, terus nyobain daging kambing pas malemnya panas semua 😥

Mitos semitos-mitosnya. Yg gak blh tuh sate karena kurang mateng. Kalo olahan kambing lainnya mah aman.

Iya gpp aku jg pernah makan sate kambing sm rendang daging kambing, jgn kebanyakan aja bun

5y ago

Iya bun, kebetulan saya masak sendiri satenya bukan beli

Benner bun karma dagi g kambing panas ..mkm dikot sbgai rasa pgen aj. G ap tp g di anjurin

5y ago

typo bgt wkwkw

Istri saya juga ga berani makan,soalnya banyak yg bilangin bikin kandungan panas.

5y ago

Pernah ditanyakan ke dokter atau bidan nggak ya?

Aku sering makan sate kambing, beneran gaboleh makan sate sama sekali yaa?😫

5y ago

Kurang tau bund. Aku juga bertanya-tanya. 😭

Ya betul bun, sesuai porsi alias gk berlebihan. Kalo hanya bbrp tusuk mh gpp

5y ago

Sudah.. Kalo kebanyakan memang gk enak, panas rasanya. Sy pernah juga makan gulai kambing, satu porsi jd 3x makan krn suami gk mau. Ugh nyesel parah setelahnya..

Disaranakan sama bidan g usah kambing bun! Alasan medisnya sy jg kurang paham

5y ago

Ow gitu ya bund? Soalnya aku juga belum pernah tanya sama bidanku. Makanya aku sering bingung ini mitos atau fakta gitu.

Kata ibu mertuaku juga gitu mbak bumil ngak boleh makan daging kambing

5y ago

Jadi galau bund kalau kepingin makan daging kambing. 😭