anak rewel ,gumoh

assalamualaikum bunda mau tanya maaf ya sebelumnya, saya baru melahirkan anak pertama dia klu pagi tidur teruss malamnya rewel ngantuk tp tidak bisa tdur. minum sudah banyak sampe dia gumoh. tapi tetep trus minta minum susu. minta saranya dong bunda apa yang hrus, dilakukan klu anak rewel biar bisa tidur, dan mengenai gumoh harus bagaimana kalu minta susu trus

2 Tanggapan

Sehabis nenen bantu sendawakan bayinya bu, krn udara yg terperangkap dlm perut ngebikin bayi ga nyaman jd rewel.. Adapun kl gumoh, artinya lambung bayi udah kepenuhan, dijaga aja biar posisi dede mudah utk keluarin gumohnya, dg cara ga usah pakein bantal, jd dia leluasa geleng2 kanan kiri. Kalaupun abis gumoh ga lama dia minta nenen lagi ibu ga usah risau. Asi itu cepet dan mudah bgt dicerna, jd abis minum dia pasti langsung pipis/pup. Juga ada yg namanya Growth spurt, alias percepatan pertumbuhan, si dede butuh banyak nenen dan selalu lapar.. Semoga membantu..

wajar dan sama bun seperti anak ku..biasa si jam tdr bayi memang blm stabil..tp kl dy rewel dbuat nyaman ja bun seperti dtidurkan ddada ddekap