saat hamil si buah hati

Assalamualaikum,bunda Mau sharing pengalaman berharga saat hamil Dedek Ray anak ketigaku...saat itu kehamilan kelima saya ya Bun..setelah 2 anakku lahir Cesar,2 kali kehamilan kosong... 2 tahun sebelum si Dedek Ray lahir Aku didahului putri keduaku menghadap Allah secara mendadak hanya sakit 1 hari setelah ulang tahunnya yg ke5. Pukulan yang berat bunda,apalagi saat itu aku masih pendarahan karena kuretasi hamil yg ke4..namun kami yakin Allah akan memberikan ganti yg lebih baik dengan cobaan yang berturut-turut itu. Namun, Allah mungkin masih menguji apakah kami bisa diamanahkan titipan lagi bunda. Dengan vonis miom 2,5cm di perut kiri 2 kista kiri dan kanan ( 3,5 cm dan 5 cm) yang baru terdeteksi setelah meninggalnya anak kedua kami. Tapi dengan tetap Yakin Allah mahakuasa,maha berkehendak, dengan ikhtiar dan doa, dimalam yang sama setahun kepergian putri kami Allah menjawab doa2 kami, Alhamdulilah... positif dua garis merah. Dan nampaknya Allah memberikan ujian lagi, 2 hari setelah restart pack bahkan belum kami cek ke dokter, saya harus mendapat musibah dijambret orang dimotor dan jatuh dari motor dengan luka2 yg lumayan serius..Namun dengan perlindungan Allah-lah, saya terhindar dari kecelakaan yg lebih serius. Dengan berdebar2 wajah yg penuh memar saya dan suami memeriksa keadaan janin karena takut ada apa2, namun Alhamdulillah si dokter yg sangat terpercaya di kota saya pun memvonis saya hamil di luar kandungan... subhanallah, begitu hebatnya ujian ini...Tapi Allah berkehendak lain, setelah mencari second opinion ke SpOG lainnya... ternyata si Dedek ada di dalam rahim dan berkembang baik sampai hari kelahiran Juni 2018... Alhamdulillah waa syukurillah.... HasbunAllah wa ni'mal wakiil...dan Kami pun dipercaya Allah dengan kelahiran putra ke3 yg mirip sekali dengan almarhumah kakaknya... Begitulah bunda, sharing ini hanya ingin berbagi pengalaman hidup karena dengan ujian-ujian ini kami sekeluarga semakin erat dan lebih banyak bersyukur..dan percaya tiada sesuatu pun yang maha berkehendak selain Allah, hanya padaNya kita meminta dan Allah maha tahu waktu yg terbaik...untuk bunda yg masih berikhtiar hamil, insyaallah bunda dipercaya...dan Allah maha mengabulkan doa hamba2 yang percaya.. terimakasih. #CeritaHamilTAP

saat hamil si buah hati
2 Tanggapan

Semoga sekeluarga sehat2 dan makin harmonis yah ^0^ Dari fotonya, terlihat bahagia, saya juga ikut bahagia lho ^0^

Wahh bunda org yg kuat . Salut