susahBAB

assalamualaikum bunda...mau nanya bunda ada ga yg lg hamil tp susah BAB biar lancar apa ya obat nya..aku susah BAB bunda udah 3 hari

54 Tanggapan

Wkt blm tau saya hamil saya sampe seminggu ga bab bun... klo dokter saya udh tau saya hamil jd dia nyaranin mnm susu beruang.. tp kebetulan ga nemu krn wkt itu lagi holiday.. wkt hamil pertama pun saya susah bab bgt bs sampe seminggu.. jd coba aja mnm susu beruang bun siapa tau membantu..

Rajin konsumsi kurma bunda saya lagi hamil dan ambeien serta susah BAB, alhamdulillah konsul sama temen yg mana beliau ahli herbal, alhamdulillah disarankan makan kurma sebelum tidur serta setiap hari jadi cemilan santai, alhamdulillah BAB lancar dan ambeien saya jadi gak sakit.

6y ago

bisa ko bun..saya anak k2 punya ambeyen lahir normal

halo bunda , aku lagi hamil 18 Minggu .. aku emang dari dulu susah banget BAB apa lagi semenjak hamil tambah susah lagi. kalau aku sih selama ini suka minum Yakult tiap hari , siang / malem nya minum yogurt atau susu beruang .. langsung deh lancar hehe

jangan bund jangan makan pepaya bund pepaya kan buah tidak dianjurkan untuk bumil karna katanya klo bumil makan buah pepaya bisa melanjarkan semua kotoran di perut bund termasuk janin ,nanas,nangka,durian, pisang itu kata orang tua bund

waalaikumsalam bun aku bun aku udah maem sayur buah tapi masih tetep susah BAB dan akhirnya aku ambeien bun dan ada yg nyaranin pakek microlax kn kalau semasa hamil gk boleh mengejan terlalu keras bun

6y ago

aaaammmmiiinnnnn

coba banyakin mkn mangga matang bund tiap hari, pengalaman saya sudah minum air putih banyak, mkn pepaya matang banyak, tp ga berhasil, setelah banyakin makan mangga besoknya lancar lg, semoga membantu

sering makan pepaya bun, trs air putih juga dibanyakin. kalo perut udah sangat sakir ingin bab tp ga bisa (keras), boleh pake microlax yg di masukan dr anus. dulu saya juga begitu soalnya.

aku malah lancar bun hehe.. sering makan2an yg di masak sama jahe bun.. perbanyak minum air putih.. makan pisang, yakult jga bolee.. sama klo aku majan cabe pasti pengen pup

6y ago

makàsih bunda saran nya..

Kemaren saya minum yakul sama makanin pepaya bun kalo ngga sebelum makan nasi makan buah2n dulu saya kmaren coba begitu langsung lancar alhamdulillah sampe sekarang.

6y ago

bun, hamil boleeh minum yakult stiap hari ngk cs ak mnum tyap hari buat nglncarin bab tp jg msoh kurg lncar bun