baby juju gemuk atau obesitas?

assalamualaikum bunda bunda yg cantik... mau tanya anak saya baru usia 6 bulan pas. BB nya 9.1, masih saya asi ekslusif bund, kmrn sempet ada yg bilang baby juju udah kegemukan, ati ati obesitas... padahal aku cuma kasih asi loh bund, pernah cek gds (gula darah sewaktu)bayi aku jg normal, saran bunda mama juju harus gimana? khawatir loh mau kasih makan tambahan

18 Tanggapan

selama memang cuma asi, saya rasa cukup aman bun. berikan mpasi sesuai jadwal aja (bisa searching utk info detail). atau mungkin bisa dibanyakin sayurannya dibanding bubur. anak saya juga dulu gitu, gendut banget. tp pada akhirnya setelah lewat usia 1thn, kurus dgn sendirinya krn pertumbuhannya lebih ke tinggi badan

6y ago

mending googling aja mama juju. cari artikel dr situs terpercaya. atau di aplikasi theasianparenting ini jg kayaknya ada. drpd dengerin komentar netijen nyinyir. apalagi tetangga rempong nan nyinyir😅

Menurut saya itu aman lah bun, soalnya keponakan ku juga gitu, 6 bulan udah hampir 10 kg berat nya, tapi di fase 6 bulan baby kan makin aktif bun, ntar dia kurusan kok.. Dan di 6 bulan juga gigi mau tumbuh, biasanya bisa sampe demam itu bun, nah pasti turun lagi BB nya.. Semangat mengASIhi yaa bunda..

klo asi ttp aman mom..ponakan sy 9mo udh 12kg..tp dia sufor makanya baru mulai mpasi wkt usia 8mo krna udah gemuk bgt n susah makan jg saat dikasi mpasi 6mo..gpp mom..ttp lanjutin asi n mpasinya ya

6y ago

insha allah mpasi jg lancar klo minumnya asi..krna asi cpt laper

Gak akan membuat Obesitas bagi bayi nyusu asi. Suruh ibu2 yg nyinyir banyak banyak baca dan cari tau informasi. Daripada salah nantinya malu. Anak aku 6bulan bb 10kg full asi

Bayi saya 6bulan 10kgan Bun, cuma karena kemarin sempet sakit diare g' sembuh2 sampe mau 7 bulan saya masih full asi, baru2 ini mulai makan tapi masih coba2 aja

Senengnya sharing disini mom nya positif vibes🥰 anak sy 3 bulan 7 kg bun. Selama full asi tanpa tambahan sufor insya allah aman dan sehat2 bun☺️

Kl asi esklusif gpp bunda, dan kl kata bidan/dokter pas di imunisasi ok y udh peduli amat kata org, yg ahlinya z bilang oke qo..

Gapapa bun aman kok selagi bayi bunda pakai asi ya gapapa yowes gausah dengerin mereka2 yang nyinyir iri aja kali tuh bun

Selama msh Asi ekslusif insyllah aman bund gk obesitas,yg nyinyir anak bunda ob itu pling org iri aja😜

Kata siapa obesitas bun, lah anakku 3bln aja 8kiloan dibilang normal ama bidannya. Hmmm..