Keluar cairan bening, usia kehamilan 16 minggu 6 hari

Assalamualaikum bunda bunda, pagi ini aku dikejutkan dengan celana yang tiba" basah, tadinya memang terasa ada cairan yg keluar seperti saat kita keputihan atau keluar haid, dan ternyata jadi banjir seperti ngompol. Cairan bening tidak berbau dan tidak terasa nyeri apapun. aku takut bunda, mohon sharing pengalamanya dan mohon doa semoga calon bayi saya sehat ??

4 Tanggapan

untuk memastikan itu cairan ketuban atau bukan bisa di cek pakai kertas laksmus beli di apotek atau toko alat kesehatan.. tapi beberapa bunda mengalami inkontinensia atau buang air kecil yg tidak tertahan/ tdk terasa seperti akan kencing bun.. coba dibaca2 di google

cair sperti tekstur air biasa.. stelah beberpa mnit tak bau pesing kn..?? lebih baik priksakan bun.. usg biar diliat keadaan air ketubannya..

Asal cairannya putih tdk berwrna dn tak bau gpp ko bn itu mash normal krna perubhan hormon

5y ago

Iya bun td langsung priksa dan Alhamdulillah kata dokter bukan ketuban tp memang karena hormon kehamilan yg mengeluarkan cairan dari serviks., Alhamdulillah normal bun, dan ketubanya masih banyak 🙏🏻🙏🏻

coba cek k dokter bun..

5y ago

Iya bun ini mau berangkat cek