ASI

Assalamualaikum Bunda.... berbagi tips dong tuk melancarkan kembali ASI selain makan sayuran & minum susu menyusui... makasih sebelumx bunda

4 Tanggapan

Wa'alaikumussalam, makan makanan yang paling bunda sukai, apa saja, yang bisa bikin bunda merasa senang... Coba juga melakukan pijat di punggung supaya bunda merasa rileks. Dan sering susui si kecil, bunda... Kalau mau lebih lancar lagi, rutin lakukan pumping atau perah asi dengan tangan. Konsep produksi asi itu, semakin banyak yang dikeluarkan semakin banyak juga yang diproduksi oleh tubuh. Jadi makin sering dikeluarkan asi nya makin banyak produksi asi nya. Tapi untuk kualitas asi, tentu konsumsi makanan yang bergizi, tinggi protein dan mineral. Happy breasfeeding bunda

5y ago

thanks bunda pencerahanx

bunda coba makan bubur nasi, ngemil pokat.. trus rajin makan kuah sop iga ato yampung.. kalo suplemen booster sih banyak.. ada Blackmores, Herbs of Gold, Asifit, Afislife, teh Mamabear.. boleh dicoba kalo memang dirasa perlu..

5y ago

iya, sampai skrg saya rajin masak2 bubur buat kentalin asi, bagus.. lumayan kalo sop gratis di rumah makan nya oom.. haha

coba cek artikel ini Bund untuk tips tipsnya https://id.theasianparent.com/9-cara-memperbanyak-asi

sering sering dipijet aja bun sekitar payudaranya

5y ago

terima kasih bund... saranx