Hamil

Assalamualaikum bunda? Apa kabar semua? Bunda yg hamil dsni ada yg ikut menjalankan ibadah puasa nggak??

54 Tanggapan

Aku bund.. Sekarang kandunganku genap 5 bulan, atau 21W. Alhamdulillah lancar puasa sampai hari ini belum bolong. Hari pertama rasanya beraaaat banget, laper 2X lipat gitu ? terus efek seperti telat makan kurasain sampe subuh hari ke2. Tapi setelah tiduran, paginya aku bangun buat kerja udah sembuh.. Dan hari ke2ku sampai sekarang alhamdulillah lancar. Oh iya hari ke 3 aku sempet coba periksa ke bidan, cek detak jantung debay alhamdulillah normal, jadi puasaku bisa dilanjutkan. Udah check ke dokter/bidan belum Bun..?

wallaikumsalam bunda alhamdulillah saya cuma dapat 2 hari bun karena selama saya puasa 2 hari itu saya mual terus dan kalo abis buka lgsg migrain dan berat badan lgsg turun 3kg akhirnya saya tidak di anjurkan untuk berpuasa lagi bun. kandungan saya pun baru masuk 10 wk pas awal puasa kmrn

sya hamil alhamdulillah sdah 16 w lbih bund. puasa.y ku selang seling h-1 puasa, h-2 nggak trus h-3 puasa, ke4 jga ttap puasa trus hari ini nggak puasa lgi. hehe takut puasa bund kasian dd.y walaupun ibu.y kuat tapi kan kta ngga tau klo bayi.y kuat apa nggak.

5y ago

Kata dokter klo bundanya gada keluhan lemes, pusing, mual dsb janinnya juga aman bun

sy 36 wk tapi ttp puasa..alhamdulillah belum ada yg batal sampai sekarang.dd di dalam perut juga baik2 aza bahkan aktif banget apalagi klu lgi sahur ma berbuka puasa...gk mau diem dd nya ?

wa'alaikumsalam.. alhamdulillah bun masih bisa ibadah kepada allah meskipun lg hamil. alhamdulillah sejauh ini blum bolong puasanya, mudah²an full dan disehatkan terus dd utunnya..

Waalaikumsalam. Ikut puasa bunda. Usia kehamilan 19week. Tpi kmrin pas timbang BB turun sekilo.. Ttep lnjut puasa aja.. Bismillah smoga dedeknya sehat2 aja

Kmrn2 puasa, tp sjak periksa terakhir ternyata bbj saya jd turun (dr 3kg ke 2.9 kg) dan tensi rendah, akhirnya memutuskan untuk ga puasa lg

Wa'allaikum sallam .. Sayaa cumaa puasa 14hari doangg bun, selebihnyaa gg dibolehin dulu sama suamii soalnyaa uddah waktu'nyaa lahiran..

Alhmdulillah bund puasa,,ada bolong 1 hari di puasa ke 3..semoga puasa selanjutnya lancar hingga akhir ngak ada kendala apapun..

saya puasa cuman dpt 2 hari aja bun, krn puasa yg hari kedua gerakan dedek kurang aktif terus denyut jantung nya jd lemah