solusinya dong bunda",, bayi & ibu

assalamualaikum.. bunda,ada yg pernah mengalami bayinya pup hanya sekali saja dlm sehari ,biasanya kn bayi sya tu klau stiap nyusu pasti pup,tapi udh bbrapa hati ini pup nya hanya sekli sja ,solusinya dong bun .... terus knpa ya bun sya tuh stelah lahiran sudah habis masa nifas ,tapi perut kok blm normal ya ,apa memang sperti itu ya perut yg habis lahiran scara secar ????

2 Tanggapan

Ibu kurang baca, nih. Bayi nggak setiap nyusu pup, kalau setiap nyusu pup itu diare dong. Bayi yg asi eksklusif cenderung jarang pup karena asi sangat mudah dicerna tubuh bayi. Jadi dia diserap tubuh sebagai bekal tumbuh kembang nya. Jadi bayi asi seminggu nggak pup wajar. Yang masalah sc, ya emang kalau nifas habis sc perutnya masih ga enak. Saya juga ngalamin. Ini udah 1 bulan 18 hari. Tapi luka jahitan sudah sembuh

5y ago

iya bunda ,terimakasih y bun ...😍😍

Ha setiap nyusu pup? Justru yg begitu dipertanyakan ya. Mungkin pencernaan nya lg ada masalah itu.

5y ago

ooh gtu bun,maklum aja ,saya bru pertma ini pnya baby ,jdi gk tau ... 😁😁 ya kmarin" stiap nyusu dia emnk pup ,sya tnya yg sdah pngalaman mreka blng itu gpp ,. mka nya saya biasa aja ...