tumor

assalamualaikum Bunda, ada ndak disini yang saat hamil 10 pas USG ke dokter katanya ad tumor kanan dan kiri dalam perut... curhat sedikit ya Bund,, tadi saya periksa ke dokter kandungan Bund,, karena banyak yg bilang baru 10 minggu perutnya kok udah kelihatan. suami penasaran. kata suami sempat kembar, makanya tadi pergi periksa. pasnya mau USG baru buka perut dokter heran kok besar perutnya padahal baru hamil 2 bulan. ternyata hasil USG ad tumor di bagian kanan dan kiri perut, dan udah besar, sekitar 12.5 cm bund. janinnya alhamdulillah sehat. tapi tetap harus diangat, karena katanya kasihan perkembangan janin. ya Allah Bund, rasanya tu???? air Mata tiada henti menetes.

18 Tanggapan

Aku jg ada kista bun di bag kiri. Aku kemarin usg di kampungku, jadi pesan dokter dstu, jgn mau operasi, walau bakal membesar, asal bayi sehat dan berkembang gak apa, ato tdk ada nyeri dan perdarahan, kistanya biar diangkat sekalian pas melahirkan aja. Yg pntg kontrol trus tiap bulan. Waktu aku usg di daerah rmhku, kt dokternya kalo dh 8 cm operasi ya. Tp aku ingt pesan dokter yg di kmpungku sih, jgn mau operasi. Bunda cb deh cari alternatif dokter lain, mn tau ada jalan yg lbh baik. Yg sabar ya bun

Bun klo janin tetap sehat dan berkembang baik, apa tidak dipertahankan dlu ya. Bunda gk ada flek dan rasa sakit2 kan? Mungkin dipertahankan dlu kali ya bun. Siapa tau bun dengan hikmah Allah debay bs lahir selamat. Itu masih tumor kan ya, bukan kanker. Tinggal selama hamil rajin usg 2 kali sebulan dan makanannya bnr2 dijaga. Semoga Allah lindungi bunda dan debay ya.

5y ago

Aminnnnn... Dan terkadang penyakit seperti itu gk kita sadari...

Miom kah bun.... Udah besar klw 12cm... Apa gk sering grasa kembung bun... Saya sebelum hamil punya miom 4cm itu sering kembung sama klw haid sakit.... Biasanya emang klw pas keadaan hamil miom itu akan semakin membesar karna pengaruh hormon kehamilan... Cba turuti dokter aja bun... Klw harus di ankat tumor nya gpp biar dedek leluasa berkembang

5y ago

ooh begitu ya bun...

tumor dan kista sama gak ya bun. soalnya kaka ipar saya juga ada kista dan tau nya pas hamil.. tp di biarkan sampe lahiran. jd waktu sesar skalian di ambil kista nya. dan udh besar juga. Alhamdulillah baby nya gpp sehat sempurna bun.

5y ago

Beda bunda tumor dlm rahim iitu namanya miom klw kista itu biasanya pengaruhnya wanita jd sulit hamil tp jika wanita penderita kista berhasil hamil kista akan memudar seiring berkembang nya janin... Tp jika miom atau tumor itu semakin janin besar semakin dia jg ikut membesar jd bisa rebutan nutrisi sama si janin.. biasanya klw masih kecil akan di biarkan klw udah besar harus di operasi bun...dulu saya punya miom 4cm sebelum hamil tanpa operasi hanya di saran kan ikut terapi hormon dan obat herbal...akhirnya sembuh baru boleh program hamil

Saya jg bun skrg hamil 7 bulan ada kista dan miom. Tp Alhamdulillah semakin besar bayi kista & miomnya malah dokter gak bs lihat pas USG. Katanya sh ketutupan sm bayi. Semoga bs dikeluarin pas barengan debaynya launching nanti

5y ago

Amiiiin bun ☺☺☺☺

tumor ? kista atau miom ya bun ? sy jg dlu hamil dgn 3 kista dan 1 tumor miom.. tp alhamdulillah berhasil sampai lahiran.. lahiran secara sesar sekalian diangkat tumornya.. coba ke dokter lain bun, second option..

Semoga bunda Tia d angkatt segala penyakitnya sama allah, semoga d beri kesabaran dan ketabahan yaa bundaa... 😇 mungkin udahh jalan terbaikk buatt bunda dan keluarga ,,,

Yg sabar ya Bun 😢 berarti sebelum melakukan USG bunda gak tau kalau ada kista? Dan tidak ada keluhan apapun ya bun? Misalkan flek atau kram saat haid?

Wa'alaikumsalam...ya Allah sabar bunda,tetep semangat yaa... Insyaa Allah yg disarankan dokter itu yg terbaik demi si kecil di kandungan....

Bunda yang sabar ya.. kata dokter itu gimana lagi bun? Tumornya harus diatasi bagaimana?

5y ago

iya Bund. ad rencNa ke dokter yg lain