Kehamilan

assalamualaikum bund. saya mau tanya apa benar kalo hamil ga boleh terlalu sering minum teh. mohon pencerahan makasih bunda2 cantik

21 Tanggapan

wa'alaikum salam... bener bgt bun pengalaman aku nie bun pas anak pertama setiap pagi itu aku minum teh bun segelas besar krna memang biar g mual trus enak aja klo pagi" ngeteh eh pas lahiran ditanyain sama bu bidan krna ketuban saya keruh kata bu bidan "pasti mbaknya minum jamu ya?" saya jawab g , memang saya g pernah minum jamu trus bu bidan bilang sering minum teh ? aku jawab iya trus bu bidan bilang jngan sering minum teh bu ketuban ibu jadi keruh.. boleh minum tp jngan sering apa lg tiap hari...

Boleh bun. Sehari secangkir teh kecil it bun. Jangan berlebihan ya bunda karena teh juga mengandung kafein,yg tidak baik utk pertumbuhan janin. Selama batas wajar masih boleh. Dokter spog sy menyarankan sih saat trimester 1, klo lagi ga kepengen lebih bagus jangan, krn trimester 1 perkembangan organ vital dan otak yg sangat pesat

kalau bs dihindari bun. tapi emang waktu mual bayangin teh panas rasanya bikin ngiler.. atau nyeduh tp encer saja bun.. karna utk org anemia/darah rendah sj teh tdk boleh karna mengikat zat besi jd tdk terserap tubuh, apalagi ibu hamil yg kita butuh banyak zat baik..

Masing2, Bun. Ada yg memperbolehkan tp dg takaran tertentu per harinya. Ada jg yg tdk boleh sm sekali. Contohnya sy pribadi tdk dianjurkan sm sekali oleh dokter. Krn mungkin kafein yg terkandung dlm teh serta faktor lainnya.

kalo yg saya baca sih ya, teh bisa bikin anemia pada ibu hamil. mungkin boleh ngeteh tapi jangan setiap saat/setiap hari misal seminggu 2/3 gelas. lebih jelasnya bisa konsultasikan dengan bidan/dokter biasa kontrol aja bun

Iya bund kalo bisa kurangin karena teh juga mengandung kafein. Kalo mau cari teh yg ga ada kafeinnya kayak teh herbal, atau teh yg dari bunga2an bund. Tapi jgn Chamomile karena bisa memicu keguguran bund.

yg terbaik itu setiap pagi usahakan minum 1 gelas air putih hangat Bun, mertua ku setiap aku nginap disana selalu diseduhin teh bukanya GK ngehargain cuma takut diabetes kalo minum teh terus

aku bun waktu tm 1 ga bisa minun ap mlah jdi minumnya harus air teh terus, tapi pas di usg pertama alhmdulilah bagus air ketubannya pun jernih bun,, daripada ga minum sama sekali sih bun

betul bun. karna teh mengandung caffein. dan caffein tidak boleh dikomsumsi selama hamil karna bisa mempengaruhi janin. boleh minum teh tp max 1gelas perhari ya bun. tp sebaiknya dihindari

6y ago

Kalau dokter saya memperbolehkan, tapi maksimal 3 cangkir sama diimbangi minum air putih yang banyak. Karena sifat teh yang membuat mudah beser. Diusahakan tidak manis bun