muntah

Assalamualaikum bund... Saya hamil 23 minggu..dan ini kehamilan pertama.. Sharing donk bunda...knp ya di usia kandungan yg skrg masih muntah dan itu setelah minum air putih.. Apakah krn asam lambung, atau bayi semakin membesar?? Kdang di ulu hati suka sakit nyeri..krn sensasi terbakar gtu... Trimakasih bundaa...

6 Tanggapan

Kalau udh nyeri ulu hati brti asam lambungnya lg naik bun,sy jg punya maag soalnya. Jdi mw gak mw tiap mw makan hrs mnum obat maag dlu dri dokter tpi porsi makannya dikit2 aja bun krn klo lgsug kenyang psti kluar lg. Hindarin makan pedas atau trllu asem dlu slama ulu hati msh nyeri,klo mkn itu pasti makin nyeri bun

Saya sampai 7 bulan ttep mual bun,, setiap makan nasi putih di sore-mlam hari,, jadinya ya harus di paksa dan kalau Ndak mau di belikan nasi goreng atau terbul sama suami bun.. Bahkan saya juga sempat ngira sudah berhenti mualnya ternyata nerus smpai 8 bulan,,,

Saya sampe 37w juga masih sering gitu bun. Karna saya dr sblm hamil punya magh kronis. Jadi ya begini, gapapa bun itu normal pengaruh hormonal. Selalu sedia obat magh dan mual saja yg aman untuk kehamilan.

Makannya udah teratur belum, jgn sampe telat makan, atau perhatiin makannya jgn makan sesuatu yg bisa bikin asam lambung naik, kalau tiap minum air putih muntah coba minum nya air putih anget.

normal kok bun. tiap kehamilan beda2. ada yg mual muntah sampe 9bulan

Normal bun, saya sampe lahiran masi mulmun