Makan pedas

assalamualaikum bund.. mau tanya bund.. kalo lagi hamil boleh ga sih makan pedas ?? makasih bund.

193 Tanggapan

aku dari hamil muda suka makan pedes... kalo makan ga ada pedes2nya ga enak... tapi takaran pedes nya dikit aja jangan bnyk2 Bun... kalo makan pedes kebnykn takutnya mlh mencret, kasian baby nya...

6y ago

bener bund.. emang klo makan g pedes itu ada yg kurang rasa nya..

sebenarnya sebagian besar dokter menyarankan d hindari dulu sih bun, tapi kalau pingin ya jarang2 aja dn jgn terlalu pedes juga. sama sebelmnya harus konsul dulu.

Tergantung lambungnya juga bund. Kemarin saya pas lagi ga fit, makan masakan yang cuma pedes standar aja udah masuk ugd grgr muntah terus lambungnya luka :(

Saya dr awal hamil masih top aja bun makan pedesnya.. yg lain dah kepedesan saya masih kuat. Di ukur kemampuan sendiri aja bun, jangan sampe mules perutnya.

gpp bun, aku tiap hari makan sama sambel juga. sebenernya yg nggk boleh/ditakutkan kalo makan pedes itu diare, bun. jadi selama oke² aja ya nggk masalah

Boleh bund syaa tiada hari tanpa makanan pedas,, cuma liaat ugg lambung bunda kuat gk?? Jangan di paksa kan takuut diare,, bahaya nnti kekurangan cairan

boleh bun tp jgn berlebihan n ga bikin diare. tetangga sy baru lahiran sebulan yg lalu. babynya sehat n gemuk, ktnya pas hamil suka makan pedas.

aku doyan makan pedes bun dari awal kehamilan smpe skrang aku udh hamil tua rasa nya seger bkin mata melek, tpi udhan nya aku BAB mulu 🤣🤣

Akusih memang beberapa kali makan pedes, terutama makan yang kuah2 ya Tapi entah apa efeknya sih bun, soalnya aku fine-fine aja Alhamdulillah

Boleh, kebanyakan orang hamil suka yg pedes pedes utk mengurangi rasa jeleh & biar nafsu makan meningkat. Tapi jangan berlebihan iya bun...