Pendarahan Usia 7 minggu

Assalamualaikum.. Bund , aku mau sharing dan agak khawatir nih bund.. Aku USG pertama pas usia 5 - 6 minggu dan baru terlihat kantong nya aja , pas di usia 7 minggu sekarang keluar darah banyak seperri haid gitu bund , sampe 2 hari ini masih keluar dan aku langsung kontrol ke dokter dan usg hasilnya masih bisa dipertahankan kandungan nya , tapi aku khawatir bund sama darah yang keluar sekarang ko engga berhenti , gimana bund ada yang bisa di sharing kah ?

5 Tanggapan

persis kya saya bund oktober lalu.. priksa k bidan suruh bedrest total krna pas itu bidan blg msh ancaman kguguran, dikasihlah obt pnguat sama berhenti darah.. gboleh turun dri kasur , suruh balik lg semnggu kmudian untuk memastikan, tp selang 2hr saya g sabar krna drah msh kluar wlw g sederas 2hr lalu akhirnya k RS n di usg transV dokter katakan "janin g berkembang" n diharuskan untuk kuret , di usia 7w .. alhmdulillah selang 3bln udh isi lg bund, skrg usia 15w kndunganku 😇 untuk bunda sbaiknya bedrest total, jgn turun dri kasur, trs berdoa sama Allah krna Allah maha segalanya., apapun itu udh jd yg trbaik mnrt Allah.. semngat bunda 😘

iya bund , makasih banyak yaa atas sharing dan saran nya , doakan ya bund semoga bisa bertahan hingga janin nya berkembang dengan sehat.. Aamiinn.. Lagi khawatir aja nih bund sama pendarahan nya , karena disertai nyeri perut bagian bawah walau hilang timbul dan engga terasa nyeri banget hanya nyeri ringan , hanya bingung dan takut aja jadinya..

harus bedrest total jgn bangun dr tempat tidur, mau apa2 minta tolong dulu sm org rmh demi mempertahankan janin nya.dan dibantu minum obag penguat nya juga.

ak jg pernah gitu bun,,,dr dokter dksh obat penguat kndungn,dan diharuskan bedrest full bun...

bunda bed rest total ya.. di saranin tdk bnyk gerak dulu.. kalo bisa pipis pakai pempers dulu