ngflek terus menerua

assalamualaikum bun, usia kandungan saya 6-7 mnggu bun, tapi tiap hari saya ngflek kecoklatan terus bun.. minta pendapatnya ada yang pernah ky ginj ga yah.. ?

23 Tanggapan

usg langsung aku dulu ky gt bun😭 sedih mau cerita tp utk berbagi pengalaman. dlu janinnya blm keliatan. disuruh bedrest dikasih obat penguat. suruh nunggu 2minggu klo masih keluar langsung ke RS utk dikuret kalo msh gk keliatan janinnya. eh sehari baru usg masih flek coklat. langsung ke RS diusg lewat transvaginal Alhamdulillah keliatan tp disuruh opname😔 2hari diusg lagi ternyata masih ngflek dn udh gk ada detak janinnya😭 dn harus dikuret bun sedih rasanya padahal ini kehamilan pertama sy karena sy baru nikah tp langsung dikasih tp cm 10w sj. Alhamdulillah selang 3bulan isi lagi dan sekarang udh mau jalan 13w udh keliatan bentuk janinnya. masya Allah senengnya km sekeluarga

5y ago

Kmren mens pertama saya seperti haid sewajarnnya bun 6 hari

Saran saya langsung ke dokter Bun cari RS yang alat medisnya lengkap, saya baru hamil 6 Minggu kemarin pendarahan 4 hari pas kedokter kandungan dan diusg ternyata abortus immines (ancaman keguguran) saya dirawat 3 hari di RS dan sekarang masih bedrest dirumah sudah hampir 10 hari. Semoga tidak terjadi apa2 ya Bun sama baby nya. Aminn

5y ago

Amin...

saya pernah bunn... 1 minggu full nge flek tiap hari dari uk 5w -6w, bahkan pernah keluar darah kehitaman agak banyak. rajin minum obat penguat kandungan & vitaminnya aja bun.. sementara bedrest dulu jangan ngapa2in .. tiduran aja , makan & minum air yg banyak.. alhamdulillah skrg aku udh 18w

Saya usia 9w pernah bercak darah bun (sebelumnya 2x flek coklat setetes doang) , langsung ke spog saat itu jg dan dibilang ancaman keguguran.. Di usg alhamdulillah debaynya sehat. Dikasi penguat buat sebulan dan bedrest 3 hari. Sekarang 13w ud bisa loncat2 janinnya di perut hehe,

5y ago

Alhamdulillah ya bun, saya jg udh kontrol 2 kali kt dokter dsrh bedrest sm dksh obat penguat bun, cm tkt aja tiap hari kdg ada kadang engga fleknya.. mudah2an gpp

walaikumsalam .. ke dokter SpOG atau bidan terdekat aja Bun.. flek timbul saat apa? kalo Masi trisemester awal harus benar,2 dijaga aktivitasnya.. jgn terlalu capek dan HB nya dikurangin dulu Bun.. soalnya orang beda² Bun..

Jangan dulu hubungan sama suami bun kalo kandungannya lemah saya juga waktu usia kandungan 3 bulan hubungan sama suami kluar flek lagi jadi sampe skrang ga hubungan bun takut kaya dulu

Test pack bun dan langsung periksa kedokter dan ingat carilah dokter yg betul2 berpengalaman n pling banyak dikunjungi orang biar bunda dpt jawaban yg memuaskan..

walaikum salam bun , langsung USG bun cek ke dokter , aku pernah kaya gitu . dan akhir nya keguguran ... aku jga waktu itu minggu ke 6-7 bun ..

Kl trus2 an ngeflek lgsg hub dktr bun bwt antisipasi smga ga knp knp ya bun Jgn trllu kelelahan ya bun dan istrht ckp dan makan kaya protein dan serat bun

langsung ke dokter aj bund. sy ini jg gt hamil 6 minggu flek coklat trs, sma dokter diksh obat penguat kandungn sma disuruh bedrest total