4 Bulanan

Assalamualaikum bun.. Sya bingung sma pihak keluarga sy, sy skrg hamil 4 bulan di keluarga sya adat sunda ga mau pakai acara 4 bulan soalnya takut janin nya knp" kata nene sy soalnya dulu pas mama sya di adain acara seperti itu di jawa kaka ku lahir prematur (bapa org jawa tengah).. Nah skrg aku nikah jg sma org jawa tengah dr pihak keluarga sna tetep mau acara slamet an cmn sya dan suami ga ikut pulkam.. Pas nene sy tau tetep ngadain acara sperti itu nene sya ngomel" gmna ya bun?

69 Tanggapan

mending buaat tabungan aqiqah aja nanti.. karena perbuatan 4 bulanan atau 7 bulanan tidak ada syariatnya dalam islam, meminta pertolongan pada Allaah ta'ala sja dengan usaha2 yang dibenarkan syariat..

4y ago

setuju bun..lebih baik uangnya utk syukuran pas aqiqah.. insya Allah saya juga begitu.

aku org sunda tp d daerahku ada 4 bulanan sm 7 bulanan juga. menurut aku sih gpp 4 bulanan itu sbg syukuran aja dan minta doa buat keselamatan dan kesehatan si bayi. g ada salahnyam berbagi rejeki

Usia 4 bulan roh ditiupkan ke janin bun.. Kalau menurut saya lebih baik di usia 4 bulan memberi sedekah ke panti asuhan sbg rasa syukur dan meminta bantuan do'a dr anak yatim piatu..

Acara 4 bulanan sepertinya wajib deh dikeluarga sy mh, soalnya saat janin 4 bulan nyawa mulai ditiup kepada sang janin . jadi buat acara syukuran juga bun. Itu pengalaman dari teteh" sy.

mikir positif aja bun toh itukan didoakan untuk keselamatan juga , ditmpt saya juga ada acara 4bulanan sebagai tanda syukur karena umur segitu katanya udah diberikan roh / ruh ..

Walaikumsalam, emang beda2 sih bun. Kalau saya kmrn syukuran pas moment 7 bulanan aja. Tapi kalau bunda yakin dengan kondisi kehamilan bunda ya gpp syukuran di 4 bulanan.. 😊

mamer nyuruh 4bulanan tp apa daya gak ada dana nya. terus kata ibu ku, yg penting ibu bapak nya senantiasa solat dan ngaji sendiri aja sering2 baca surat yusuf sama maryam.

Yah prematur sih ga ada hubungannya kali sama 4 bulanan... Prematur sih tergantung kondisi kandungan.. kayak aku kondisi kandungan lemah jadi hamil pertama prematur

aku dpt suami sunda tinggal ikut mertua kmren pas 4 bulan gk bikin 4 bulanan eh gk taunya ortu di rumah bikin 4 bulanan aku walau cma doa sama anak2 ngaji aja,,,

saya tidak mngadakan acara 4 bulanan ataupun 7 bulanan. yg penting berdoa sehat. karna ada kendala biaya juga. jadi saya fokus nabung buat aqiqah debay saja