Bagi pengalaman yang diresepin cygest 400mg

Assalamualaikum, bun.. sy lagi hamil muda nih, alhamdulillah sekarang sudah masuk 8w, waktu usg 7w diresepin cygest 400mg, dipakainya malam hari sebelum tidur. nah, saya kan suka kencing bun malem malem (beser), si cygest nya kirakira gk kebuang sia sia ka bun? soalnya sy pakai terus sekitar 15menit kemudian sy kencing. saya bingung bun..

8 Tanggapan

wassalamualaikum bun. Saya blm pernah pakai obat ini. kebetulan Saya punya basic pengetahuan ttg obat. berdasarkan sifat, tablet vagina ini dpt berikatan dg protein 96-98% sehingga onset (waktu pemberian obat hingga obat mulai bekerja) termasuk cpt sekitar 5 mnt. jd seharusnya jika cara pemakaian nya tepat dan kandungan obat nya sudah masuk semua, obat sudah mulai bekerja. nah, saran sebaiknya bunda buang air seni dulu sampai tuntas sebelum menggunakan obat. tips agar tdk mudah beser, bisa dg melakukan senam keghel. kebetulan Saya jg lg hml kedua 9w dan disarankan oleh dokter utk senam tsb.

5y ago

Bunda mau tanya.. Saya masukin cygest lewat dubur dan 24 jam kemudian saat saya BAB cygestnya keluar lagi. Kenapa ya Bun?

Wa’alaikumsalam Saya pernah pke cygest, dikasih untuk 10 hari...seperti saya, selalu pipis.jadi Klo malem saya g banyak minum, minumnya puas2in di siang.make obatnya pun Klo udah bener2 ngantuk dah merem2 gitu.biar g banyak bolak balik pipis...pengalaman pke cygest pertama, saya pipis, obatnya keluar tuh pas pipis, kentel2 gitu..kan sayang...

Kalo kata dokter ku sebaiknya di masukin dubur bun, krn kl dimasukin vagina ga keserap gt,,, tp ga tau lg ya, krn beda dokter beda jg pengalamanya

2y ago

klo masuk dubur kadang juga kluar putih2 itu normal atau kurang masuknya obat

kencing dulu baru d masukin obatnya, kalo uda 1 jam d masukin baru kencing lagi

Terimakasih sarannya para bunda. sangat membantu sekali..

Yg penting mah udah masuk hehe

obatnya ga ditelen emg?

Gak insyaalloh