sakit perut bagian atas kiri

Assalamualaikum..bun saya mau tanya knpa ya semenjak hamil perut bagian atas kiri sakit banget,perih rasanya kaya d sayat².. Berobat ke sana kemari sih iritasi lambung. Tp, udah mau abis obat nya masih ttep sakit ya? Dari bulan puasa nyampe skrng blm ambuh juga.

2 Tanggapan

Sering TLT makan atau kurang makan bund? Makan asam, atau pedas? Iritasi lambung memng lama bund, perut hrs ttp diisi tiap jam, ga penting banyak yg penting sering. Biar ga kambuh, biar lambungnya ga bolong. Kerasa perih trs karn di lambung ada cairan asam lambung, kalau luka kena ada perih bund

5y ago

Engga ko bund, cuma kalau ibu kurang makan, bayi jg kurang gizi. Di paksa bund.. Kasian baby nya. Ga bisa makan nasi makan buah aja trs bund, aku dulu ga bisa makan apa2 aku mkn buah trs, apa lg semangka... Suka bngt

Coba minum air putih yang sering bun.. Biar asam lambungnya nggak tinggi.. Nyemil juga bun.. Jangan makan santan, pedas, ketan, kopi, asam..

5y ago

Insyaallah nggak bun asal bundanya juga strong.. jadi bundanya harus sehat, karena baby kan nutrisinya dari tubuh kita..