seputar krhamilan

assalamualaikum bun.... saya mau nanyak ni apakah blh usia kandungan 6 minggu di usg,,, soalnya ada teman saya yg blng di usg biar tau hamil nya di dalam rahim.... soalnya dia pnya teman yg hamil di luar rahim... kan serem tuh jdi saya msh pertama hamil jadi takut... ksh solusinya dong bunda2 yg sudah bnyak pengalaman...

175 Tanggapan

Cek aja bun, aku kmren UK 5mngu 5hari USG, udah keliatan jelas kantong sama janin nya... Biar gak bertanya2 lagi, dan muasin hati

Iya bun, soalnya sy jg kehamilan diluar rahim/ektopik tp ada gejalanya ko bun. Sakit dibagian perut bawah kiri/kanan itu sakitnya luar biasa

5y ago

Gejalanya sih hampir sama kaya usus buntu bun, kalau udah pecah itu pendarahannya hebat sy aja sampai kritis dan hrus cpt" dioprasi bun

Boleh bgt bun, tp alangka lebih baik tunggu 10 week atau lebih dlu bru usg biar nnti kedengeran detak jantung.y dan keliatan janin.y

Saya usg 5w, 7w, 9w sampai keliatan babynya. Abis itu lanjut kontrol tiap bulan. Itu semua disarankan oleh dokternya jadi sudah pasti aman.

5y ago

Sama nih

gpp usg aja mom, kwmarin aku usg 7weeks itung sndri tapi d usg 6weeks6hari,, udah keliatan janin + detak jantung jg uda bs d dengar

saya 6w lngsng ke dokter kata ny bagus2 aja kandungan di dlm rahim, tpi msh keliatan kantung aja , disuruh balik lagi bulan kedepan

Boleh kok bun, tp kalo sy dlu nunggu 9minggu usgnya biar keliatan janinnya.. pas abis tespack sy cmn ke bidan gtu biar dikasih obat

Ketakutan bunda sama kayak ketakutanku bund... bismillah positiv thingking bunda.. aku ini usia 11 week juga belum usg.. dag dig dug

5y ago

Aaminn aminn aminn

bener tu bun kata temen nya.. usg di awal khamilan buat mastiin hamil nya diluar atau dlm kandungan,aku kmarin usg awal 4week.

Smkin cpt smkin baik, testpack+ langsung ke SpOG USG buat tau kantung dan janinnya,, biar cpt dpt vitamin jg sy kmrn malah 5w