Hamil 8 week

Assalamualaikum, bun mau tanya.. Saya pas kehamilan memasuki minggu ke 6 mabok parah, pusing dan mual². Sampai kehamilan minggu ke 8 mulai mendingan tapi belum mau makan nasi, paling cuma sesuap dua suap, seneng nya ngemil² aja, apa itu Gapapa ya buat pertumbuhan sang janin jika ibu tidak mau makan nasi..?

6 Tanggapan

sama ky sy bun mual parah bgt smpe mkn ga mood tp msh tak paksain soalny nnti klo ga mkn asam lambung naik dn makin mual klo sy udh mual ga than bgtu mnum yg hangat2 bun jeruk panas/wedang ronde tp kl kpgen teh hangat sy mnum jg cm jrng bgt cm skdr ngilangin mual aja biar mood makan

Gapapa bun yg penting kebutuhan karbo tetap terpenuhi. Kalo dulu saya pas gak mau makan nasi, diganti nyemilin singkong goreng. Jadi karbonya tetap terpenuhi 😊

4y ago

saya juga bun mual muntah parah juga tpi gax mau makan sayur, tpi kalo buah gax tinggal ..

gapapa bun..usia segitu masih aman kalo ga terlalu banyak makan karbo ...tapi ttp usahain aja dikit2

Ushain hrus makan ya bund.. Walaupun sedikit tp sering

Nasi bisa d ganti kentang /ubi... banyakin sayur & buah

Ganti kentang aja