Seputar kehamilan

Assalamualaikum bun, Mau tanya, saya kan terakhir menstruasi itu tgl 31 maret 2019 dan selesai di tanggal 07 april 2019 . Seharusnya di tgl 29,30, april yg akan datang itu saya menstruasi bun, tetapi saya telat menstruasi , ketika di tes pack alhmdulillah hasilnya positif . Di tgl 10 juni 2019 saya coba usg ke dokter, Seharusnya itungan kehamilan itu di hitung dari terakhir menstruasi kan bun? Kata dokter kehamilan saya sudah 14 minggu , artinya saya sudah masuk bulan ke 4 dong bun? Nah sampe skrg saya masih bingung bun hitungannya seperti apa? Seharusnya sekarang kehamilan saya baru 3bulanan bun. Menurut saya dan mertua. Berarti bulan awal maret saya sudah hamil don bun? Dan menstruasi masih berjalan ?

Seputar kehamilan
24 Tanggapan

Second opinion bun jangan ke dokter itu lagi, saya aja juga pernah gitu pertama kali usg dibilang dokternya saya udah 7week padahal harusnya 5week, saya sama suami sampe saling pandang pas pulang kami sepakat ganti dokter sambil cekikikan 'Yakali udah 2bulan nikah aja belom ada segitu' eh gataunya pas pindah dokter bener aja dong mundur 2minggu ke hptp awal tapi 2minggu kemudian kontrol lagi aturan 8week eh malah 9week garagara kata dokter janin saya kegedean jadi pas liat ukurannya udah 9week aturan 8week😂

5y ago

Serius beda bun, hasil usgnya pun ada, nanti saya fotoin

ngitungnya dr hpht bun. Hari Pertama Haid Terakhir. jd seharusnya ngitungnya dr tgl 31 maret. kl dokter ngitungnya dr panjang/berat babynya. jd kadang g sama dg hitungan kt. kl aq lbih manut sm aplikasi. kdg suka bingung kl ditanya hamil brp bulan. akhirnya aq jawab nya sdg hamil sekian minggu.

Kl menurut dr. SpOg saya UK itu bisa maju atau mundur dua mingguan, bund. Makanya kadang saya juga ragu kl jawab brp UK saya krn antara perhitungan HPHT dan hasil USG bisa selisih. Tp untuk pemantau kehamilan UK di aplikasi ini, saya ngikutin setiap hasil terakhir USG.

Kalo dihitung awal keluar darah seharusnya saya baru 3 bulanan bun. Tapi ya gimana dokter aja kali yah hehe😁 Hari ini insaAllah saya mau di usg lagi di dokter yg berbeda. Doain ya bun. Smoga usia kandungannya tdk berubah rubah hehe

Kehamilan hitung mulai awal keluar darah mens, soalnya yg d itung umur sel telurnya... kalo mw cek umur khamilan bisa pake kalender kehamilan, ada di galeri ku link nya... Kalo dokter biasa nya patokannya USG, sesuai ukuran janin

Sama bun aku juga lebih dari ekspektasi pas di usg lebih dari 2 minggu perkiraan aku, tapi kalo menurut dokter hitungan dari hpht dan usg di trimester 1 itu yg paling akurat usg di trimester 1.

Tapi kemaren dokter gabilang apa apa soal HPL saya bun. Justru yg mnghitung HPL saya itu bidan Memang sih, dokternya jutek jutek gimana gtu. Makanya saya ga banyak tanya jga , keburu males bun

sama bun saya 29 maret terakhir dtg bulan dn bulan yg akan dtng haid nya hrus nya tgl 26 april pas di tespek positif dan skrng khimilan sya sdh mau memasuki 3 bulan kta bidan

5y ago

Kalo mau memasuki 3 bulan memang masih normal bun hitungannya. Lah saya 4 bulan 😅😅

Sy haid terakhir 26 maret 2019.. skrang usia kandungan 2 hari lg 13 minggu.. Klu hasil usg memang suka berubah2 bund.. Intinya yg penting bunda n ddnya sehat.

14 week 1 bulan ada 4 week 2 bulan ada 8 week 3 bulan ada 12 week Sisa 2 week Berarti bunda masih 3 bulan 2 minggu.. blm 4 bulan