Seputar kehamilan

Assalamualaikum bun, Mau tanya, saya kan terakhir menstruasi itu tgl 31 maret 2019 dan selesai di tanggal 07 april 2019 . Seharusnya di tgl 29,30, april yg akan datang itu saya menstruasi bun, tetapi saya telat menstruasi , ketika di tes pack alhmdulillah hasilnya positif . Di tgl 10 juni 2019 saya coba usg ke dokter, Seharusnya itungan kehamilan itu di hitung dari terakhir menstruasi kan bun? Kata dokter kehamilan saya sudah 14 minggu , artinya saya sudah masuk bulan ke 4 dong bun? Nah sampe skrg saya masih bingung bun hitungannya seperti apa? Seharusnya sekarang kehamilan saya baru 3bulanan bun. Menurut saya dan mertua. Berarti bulan awal maret saya sudah hamil don bun? Dan menstruasi masih berjalan ?

Seputar kehamilan
24 Tanggapan

emang gitu bun, saya jg lebih 2 minggu itungannya 😂 saya masih merasa hitungan usg adalah misteri

5y ago

Hahaha, makanya itu. Makanya kalo memang bener udh 4 bln akhir juni ini rencana saya mau 4 blnan bun. Tpi saya saranin ke suami bulan dpan aja hehe

mungkin bunda hamil smbil haid krna ada yang kya gtu jga bun .. hamil tpi msh haid ..

5y ago

iya bunda

Di hitung dr hari pertama hari terakhir haid.. Berarti bunda hamil dr tggl 31 maret

5y ago

iya bun.. hari pertama haid terakhir. Sehat2 ya bun..

saya terakhir haid 25 maret, kalau dihitung sampe skrg saya sudah 13 minggu

masih 3 bulan bun. karena 4 bulan itu di 17 week lebih beberapa hari.

Betul bunda. Jadi hpht nya 31 Maret sekarang 3 bulan 2 minggu

ngitungnya dari hpht nya bunda bun..

Anak ke berapa bun ?

5y ago

Anak pertama bun

Msh 3 bln klu 14 minggu bunda

5y ago

Iyah kemaren memang 3bln bun karena 14 minggu. Skrg kan saya udah 2 minggu setelah di usg , berarti skrg saya udh 16 minggu

ini hitungan ny