apakah bahaya tengkurap hamil 7 minggu

Assalamualaikum Bun.. mau tanya Saya hamil sudah 7 Minggu.. mau tanya dong Bun.. apakah klo kita tengkurap gpp ya buat calon debay nya atau malah bahaya.. mohon penjelasan nya.. terima kasih

18 Tanggapan

Klo sudah terlanjur sih gpp bun sudah berlalu juga dan jangan worry... Karena DDnya juga masih kecil, sama jempol aja masih besaran jempol... Insyakallah DDnya gpp.. Tapi klo blum kejadian ya di usahakan jangan bun...

Aku sih sebelum mikir bahaya apa ngga, secara awam mikirnya kasian ah takut baby kegencet / gimana, jd cari aman. Tp misal aku gak sengaja/kelupaan yaaa, berdo'a aja gak kenapa2, & Insyaallah juga gapapa 😊

Waktu trimester awal paling kalo aku posisi seperti sujud gitu bun, perutnya ga nempel di kasur. Itu juga untuk meredakan rasa nyeri / gaenak di perut sama di pinggang aja, ga sampe 5menitan juga

Saya dulu awal2 juga kadang2 tengkurep bun, soalnya kadang lupa juga, tapi emang nggak lama2 sih cuma berapa menit gitu nggak nyampek 5 menit

klo blm ganjel gpp bun, klo mual lgsg bangun ya. begitu udah menonjol perut (3/4 bln) udh g bs tengkurap lg

bahaya lah... perutnya keteken.. otomatis janinnya juga keteken bun... bisa terjepit itu.

Mikir sendiri aja bun.. di perut ada calon anak bunda masa ditindih badan bunda sih????

Sy dulu pernah waktu masih hamil segitu, kan belum berasa ganjel. Tp sebaiknya jangan

Kalo masih kecil mah gpp bun,udah masuk 4bulan dilarang keras heheh

Selama hamil jaga janinnya dulu bund... Jgn tengkurep kasian.