sesak nafas

assalamualaikum,..bun kehamilan saya masuk 26W,akhir2 ini sering merasa seperti sesak nafas,kadang kalo LG tidur miring kiri nafasnya kaya bunyi ngik gitu,apa ini wajar y Bun?buat posisi tidur yg baik gimana y buat ngatasin sesak nafasnya,kadang enak kadang rasa nggak enak pada posisi yang sama,. terimakasih yg mau menjawab?

3 Tanggapan

normal bun, pokoknya cari posisi yg bisa buat tidak sesak. miring kiri atau kanan, agak ditinggikan bantal tidurnya. kalau saya dlu setengah duduk supaya agar nyaman. dan efektif untuk sesaknya. pokoknya kl sesak banget dlam jangka waktu lama hrs segera ngomong ke suami dan ke dokter ya bun.krn bisa berbahaya untuk ibu dan bayi krn suply oksigen kurang.

5y ago

iy paling kalo lg ngersa sesak terus bangun dulu cari posisi lain lagi,alhamdulillah gk sesak lg,.

tdr mau miring kiri kanan atau terlentang saat tidur itu gpp..asal ke ibu nya nyaman aja