Tentang HPL...

Assalamualaikum bun... Bagi pengalamannya donk bun masalah HPL... Kalo kita USG ke dokter kandungan perhitungan HPLnya kan berdasarkan grafik pertumbuhan janin sementara kalo kita ke Bidan HPL dihitung mulai tanggal terakhir haid... Mana yang lebih akurat HPL dari hasil USG Atau dari Bidan yaa bun... Mohon pencerahannya yaa bun... Terimakasih

6 Tanggapan

Sama aja bun. Biasanya beda2 sktr 1-2minggu krn sesuaiin sm uk janin kl janinny gede perhitungannya biasanya lbh cpt seminggu dr hpht. Jd perkiraan lahir dijarakin aja bun. Misal sktr awal smpe pertengahan oktober.. jd udh siap2 dr sblmnya. Hehee.

Kalo gaslaah yaa.. HPL dr USG itu yg diliat bbj..kalo janin ny gede meski uk ny masi jsuh hpl ny jg lbh cpet.. Biar ga bingung ikut hpht aja bun

Hpl itu dari awal haid bunda.... Kalau usg itu tergantung bbj janin Jd yg lebih akurat yg hpl dri awal haid

Itu hanya perkiraan bun. Ya kalo emg HPLnya beda, antara tgl itu lah

Patokan yg dipaka HPL i yg hitungan HPHt bun...

Syq jg sllu beda2 bun ..ikut usg aja