imunisasi dasar lengkap hingga lanjutan

Assalamualaikum buibu ..bagaimana pendapat kalian tntang imunisasi,, yg sebenarnya vaksin itu sndri adalah dr virus yg d lemahkan ??? Krn msh pro kontra tntang imunisasi ,ada yg stuju ada yg tidak mau

2 Tanggapan

Simple bund, saya nanya papa mama saya mereka ga pernah vaksin dbd, cacar dn campak trs ga pernah kena dbd, cacar dan campak sampe tua, saya vaksin dbd, cacar dan campak tapi kena dbd, cacar dan campak waktu sekolah padahal jelas2 saya msh imunisasi sampai sd ikutin imunisasi dr pemerintah dulu, padahal yg ngerawat saya orangtua kan ya kok mereka ga ketularan gitu. Agak aneh ya. Kalau ada yg bisa bantu jelaskan kejadian tsb mungkin saya akan pertimbangkan lg untuk pro vaksin.

pendapat saya imunisasi penting bun. krn efek nya jangka panjang. melindungi kekebalan tubuh juga. apalagi jaman skg penyakit itu aneh2. ngerii