Nafas Baby " rokrok " pasca lahir :")

Assalamualaikim bunda² .. Semoga selalu dalam keadaan sehat yah , aamiin. Aku mau sharing : " Alhamdulillah, baby girl ( anak ke 2) yg dinantiin lahir juga tgl 17 okt 20 dengan proses persalinan normal jahitan 2 , BB 3,3kg. Usia kehamilan aku waktu itu 41 minggu 6 hari, ketuban udh menghijau. Tapi alhamdulillah dd utun bs selamat sehat tanpa kekurangan 1 apapun, dan sempet kelilit tali pusat 3 ( 2 dileher, 1 di kaki ) perjuangannya alhamdulillah cm 45 menit. Karena waktu ak mules² dn keluar flek darah itu udh pembukaan 6 . Alhamdulillah nya tidak jd proses SC yg disarankan bidan sebelumnya, fyi ak ganti bidan. Cuma ternyata pas baby nya lahir ada sedikit yg bikin aku khawatir, nafas nya yg rokrok tp bidan sedot di hidungnya gk ada sedikit pun lendir yg di dapet. Tp nafas nya rokrok, akhrnya bidan nya saranin untuk bw ke RS , pas di cek di RS katanya dd utun kesedak asi yg kental ( sedikit gk percaya sih ) sampe kata pihak RS daerah situ bilang harus di rujuk ke RS besar, ak blg gk ush dulu. Kita coba jemur beberapa hari kedepan , siapa tau berhasil. Nah skg dd utun udh 2 minggu usianya. Masih suka ngeluarin ingus tp bukan ky ingus gt bun, seperti upil kentel putih bersih dan sllu ada setiap waktu nya. Kira² ada yang tau gk yah itu knp? Dan kalo tidur nafas masih rok rok gt, kadang enggak. Kondisi dd utun tidur dengan AC. Tp sbnrnya baby lahir di AC gpp kan yah? " Minta saran dan sharing pengalaman bunda mngkn ada yang sama kah ?? #seriusnanya #Nanya Thx a lot bunda Wassalam

22 Tanggapan

anak ku lahir jg dgn kondisi ketuban yg keruh lahir di usia 42w 😅 dan akhirnya sc pdhl udh pembukaan 5. napasnya jg sama ngrok2an dulu sampe aku gabisa tidur bun ga nyenyak dikit2 ngecek ini anak masi napas kan ya biar ngrok2an 😭 tp aku rutin uapin (air panas kasih minyak kayu putih dihadepin ke mukanya gt) sambil di tengkurepin dan di puk2 punggungnya dan jemur jg. masuk 3bulanan uda ilang bun sama jg kok dr lahir anak ku diruangan ber Ac. bedanya aku gak sampe keluar lendir sperti itu bun, pernahnya muntah abis aku kasih ASI muntahanya bercampur lendir bening gt sih

baru aja bayi tetangga saya rawat inap gara gara nafas grokgrok, tp karena semalam 600rb, bayinya cuma nginap 1 hari. pas pulang dibawain obat. 1 hari di rawat kata ibunya udah ga terlalu parah grokgrok nya, udah bisa bersin juga katanya. penyebabnya apa si ibunya ga terlalu paham (entah penjelasan dokternya kurang atau memang ibunya yg ga mau kasih tau)

babyku dulu juga gtu bun. dari baru lahir sampek usia 3 bulanan kdg nafasnya masih rok rok gtu.. pernah tanya bidan katanya itu paru2nya lg beradaptasi sama lingkungan luar soalnyakan sebelumnya baby didalem perut.. tiap pagi harus dijemur lama2 udah gk rok rok gtu.. btw skrang babyku udh 11 bulan

Bayi ku juga sama bun dari lahir nafas nya grokgrok trus sering kluar kotoran di hidung nya, tp skrng Alhamdulillah sudah mulai berkurang skrng usia nya 4 bulan,, yg saya tau kalo masih di bawah 6 bulan masih wajar bun, awal nya juga saya khawatir tp saya coba jemur trus stiap hari

Anak sy awal" lahir juga gitu bun skrng udh tengkurap hilang" sendiri

nnti hilang..umur 2.5 bulan udah ga gtu..

Ikut nyimak ya bun, si dde jg gitu

up