Cara mengatur Pola tidur...

Assalamualaiikum bunda, adduh saya ini ibu baru, anak saya batu 3bulan, saya masih kebingungan dan repot tentang pengaturan pola tidur anak.. kdanh kalo pagi hari, mending di bangunkan apa tunggu bayi kita bangun, msalahnua bnyak masukan sana sini, biar nunggu bangun, tapj ada juga di bangunin biar nanti gk males, jadi sebenrnya bgmnaa ???, padahal bayi saya lagi masa pertumbuhan dan perkembangan, kadang klo di bangunin, dia reweel trus sepanjang hari, dan gk ceria gtu.. mohon bunda" yg sudah berpengalaman sharingnya..

3 Tanggapan

sama bund bayiku jg umurnya 3 bulan bahkan dia maunya bobo terus sepanjang hari , kan memang dlm masa pertumbuhan biarkan sj bund nggu debay nya bgun aja, anakku jg rewel kl boboknya kurang, anakku bisa bobo 5 jam dr hbs mandi smpe sore, kdg dia blm bgun jm7 pagi y sy biarkan bund, krn kan memang dia bisanya bobo nyusu bobo nyusu bund, blm bs main2 dlu, y kdg anakku mainnya cm 1 jam setengah trs mnt bobo, aku pernah baca artikel kl bayi 0-5 bulan harus tdr setidaknya 1 jam harus 45 menit dn tdk boleh dibiarkan terjaga selama berjam2 krn akan menganggu sistem tumbuhnya.

6y ago

oh ya bun, tapi maslahnya anakku ini klo bangun, dia langsung aktif maen, karna sudah mulai bisa guling", digendong duduk. angkat kepala gtu, jadi tidurnya tuh paling lama ya 45 menit sja, itu pun butuh perjuanhan luar biasa untuk nidurinnya hahahah, blom lagi segala jurus dikeluarkan..hahaha..trimakasih ya bun sebelumnya..sharingnya...

Gk prlu bingung bun, seiring tumbuh kembangnya nanti anak akan bisa menyesuaikan pola tidur kok. Idealnya, anak usia 3 bulan sebaiknya tidur 14-16 jam per hari. Pembagiannya 10-11 jam tidur malam dan 4-5 jam utk tidur siang. Gak perlu khawatir jd malas krn tumbuh kembang bayi justeru aktif waktu lg tidur loh bun

6y ago

ya memanng bgtu, cmn msalahnya klo pagi hari, sktr jam 6 itu bayiku blom bangun, suruh bangunin di kasih mandi, ktanya biar gk malas, klo di kasih bangun malah sepanjang hari reweel trus...justru kualitas tidur anak malah jdi berkurang ya....disiang hari tdr cmn 10 menit sjaa, itu pun digendongan kalo ditaruh langsung melek ya..