Rs / bidan

Assalamuaikum bunda saya mau tanya bunda , dari pengalaman bunda bust yang pronormal lebih milih lahiran di rs atau di bidan ? Saya lagi hamil masuk 37w sebelumnya periksa sama dokter di klinik dan kalo lahiran di rs bun, tapi aku juga ada periksa di bidan dan sama hasilnya sama sama dedenya udh masuk panggul, kalo di rs saya rencana mau pake bpjs tapi katanya kalo normal harus ada indukasi tertentu baru di cover bpjs, kalo di bidan langsung di cover karna faskes 1nya langsung kerjasama dengan bidannya, kalo buat ruangan di bidan ruangan sendiri , ac ruangannya juga gede, terus nanti kita cuma di kenakan biaya anak gitu katanya bun, saya bingung minta saran dan pendapatnya dong bun

1 Tanggapan

Ya kalo ngga ada indikasi yg berat, lahir di bidan juga ngga masalah kok mba, toh tercover bpjs. Kalo saya pribadi sih di Rs, saya pengguna asuransi, semua biaya saya juga tercover. Rs nya kerjasama dengan asuransi yg saya pakai